По мнению ученых, местом обитания души является мозгФото: Pixabay
Ученые выяснили, в каком месте человеческого тела живет душа.
Как сообщает британское издание The Daily Mail, над разгадкой места обитания человеческой души ученые бились более 20 лет. И лишь недавно они пришли к выводу: духовная составляющая человека сконцентрирована в клетках его головного мозга.
Там, пояснили американские эксперты, душа располагается в микроскопических трубочках. Это доказали и исследования мозговой активности человека во время состояния клинической смерти. Когда человек умирает, его мозговая деятельность снижается, но данные, отложенные в микротрубках, остаются невредимыми. Первые десять минут после смерти похожи скорее на глубокий сон, отметили ученые.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий. Подписаться на URA.RU.
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Ученые выяснили, в каком месте человеческого тела живет душа. Как сообщает британское издание The Daily Mail, над разгадкой места обитания человеческой души ученые бились более 20 лет. И лишь недавно они пришли к выводу: духовная составляющая человека сконцентрирована в клетках его головного мозга. Там, пояснили американские эксперты, душа располагается в микроскопических трубочках. Это доказали и исследования мозговой активности человека во время состояния клинической смерти. Когда человек умирает, его мозговая деятельность снижается, но данные, отложенные в микротрубках, остаются невредимыми. Первые десять минут после смерти похожи скорее на глубокий сон, отметили ученые.