В командном первенстве победили представители Нижневартовского районаФото: пресс-служба администрации Нефтеюганского района
В Нефтеюганском районе прошли ежегодные международные соревнования на Кубок губернатора ХМАО по гребле на обласах. За успехами участников наблюдала лично глава региона Наталья Комарова. Соревнования собрали рекордное количество участников — почти 200 человек в составе 18 команд. В состязании поучаствовали даже исландцы.
Местом встречи спортсменов стала акватория базы туризма и отдыха «Сказка». Помимо Натальи Комаровой, праздник посетили губернатор самой северной финляндской провинции Лапландия Мика Риипи и региональные координаторы международной ассоциации северных регионов «Северный форум». После выступления официальных лиц на церемонии открытия народы ханты и манси провели для гостей древний обряд поклонения Вит Хону — духу воды.
После того, как сущность была задобрена, стартовала соревновательная часть праздника. Первым пунктом были гонки с массового старта, сообщили в пресс-службе администрации Нефтеюганского района. Их победителями стали представители Нижневартовского района — Ирина Сухих и Юрий Казамкин. Заслуженные награды гребцам вручили губернаторы Югры и Лапландии.
Продолжились состязания одиночными гонками на различные дистанции. Во второй день в азартной эстафете первой к берегу пришла команда Сургутского района. В мужских и женских парных заездах опередили всех спортсмены из Нижневартовского района. Они же стали бесспорными лидерами в заплыве троек.
По итогам всех заплывов командное первенство завоевали мастера владения обласом из Нижневартовского района. II общекомандное место — у Сургутского района, третье — у команды из Когалыма. Сборная Нефтеюганского района заняла пятое место в сводной таблице соревнований.
Награды победителям и призерам соревнований вручила глава Нефтеюганского района Галина Лапковская. «Отрадно, что участники, организаторы и гости этого этнографического праздника получили не только заряд позитива от спортивных состязаний, но и приобщились к исконному духу коренных народов, что способствует более глубокому пониманию народной культуры и традиций», — отметила она.
Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Нефтеюганском районе прошли ежегодные международные соревнования на Кубок губернатора ХМАО по гребле на обласах. За успехами участников наблюдала лично глава региона Наталья Комарова. Соревнования собрали рекордное количество участников — почти 200 человек в составе 18 команд. В состязании поучаствовали даже исландцы. Местом встречи спортсменов стала акватория базы туризма и отдыха «Сказка». Помимо Натальи Комаровой, праздник посетили губернатор самой северной финляндской провинции Лапландия Мика Риипи и региональные координаторы международной ассоциации северных регионов «Северный форум». После выступления официальных лиц на церемонии открытия народы ханты и манси провели для гостей древний обряд поклонения Вит Хону — духу воды. После того, как сущность была задобрена, стартовала соревновательная часть праздника. Первым пунктом были гонки с массового старта, сообщили в пресс-службе администрации Нефтеюганского района. Их победителями стали представители Нижневартовского района — Ирина Сухих и Юрий Казамкин. Заслуженные награды гребцам вручили губернаторы Югры и Лапландии. Продолжились состязания одиночными гонками на различные дистанции. Во второй день в азартной эстафете первой к берегу пришла команда Сургутского района. В мужских и женских парных заездах опередили всех спортсмены из Нижневартовского района. Они же стали бесспорными лидерами в заплыве троек. По итогам всех заплывов командное первенство завоевали мастера владения обласом из Нижневартовского района. II общекомандное место — у Сургутского района, третье — у команды из Когалыма. Сборная Нефтеюганского района заняла пятое место в сводной таблице соревнований. Награды победителям и призерам соревнований вручила глава Нефтеюганского района Галина Лапковская. «Отрадно, что участники, организаторы и гости этого этнографического праздника получили не только заряд позитива от спортивных состязаний, но и приобщились к исконному духу коренных народов, что способствует более глубокому пониманию народной культуры и традиций», — отметила она.