Деньги не вернуть: россияне обречены переплачивать по завышенным тарифам ЖКХ

Повышение тарифов усилиями регуляторов и властей происходит ежегодно
Фото: Фото: Александр Мамаев © URA.RU
Жители России обречены переплачивать за услуги ЖКХ, при этом судиться с управляющими компаниями бесполезно, рассказал «URA.RU» экономический аналитик Артем Ермолаев. Так он прокомментировал заявление главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Артемьева о том, что большинство россиян переплачивает за предоставляемые им услуги ЖКХ более чем в два раза.
«Как правило, все эти переплаты „узаконены“, и коммунальная организация всегда может доказать, что отнюдь не нагрела руки на платежах. Если гражданину удастся доказать, что с него на протяжении длительного времени взимали средства в завышенном размере, то он может обратиться в управляющую компанию с соответствующим заявлением. Однако есть большие сомнения в том, что кто-то из представителей коммунального бизнеса пойдет на это добровольно», — пояснил Ермолаев. По его словам, отрасль не захочет создавать прецедент: «Если один раз кому-то отдашь деньги, то на следующий день к тебе выстроится очередь».
Ранее Артемьев в эфире НТВ заметил, что в двух соседних областях разница в тарифах на воду может отличаться в 54 раза, несмотря на то, что они находятся в одинаковых климатических условиях.
Это может быть связано с тем, что региональные власти на разных территориях ведут себя по-разному, пояснила исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Светлана Разворотнева в беседе с «URA.RU». «Поставщики услуг ЖКХ ежегодно устанавливают в каждом регионе допустимые границы повышения цен на тарифы, однако органы местные власти имеют право ввести надбавку по своему усмотрению», — рассказала она.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- петр12 марта 2019 22:54А где вы видели власть- очень хорошо сказано про власть в фильме "Ворошиловский стрелок"
- елена12 марта 2019 17:17в Карпинске монопольное УК мало того завышены Гкал, но не чего не делают, а суды на стороне УК хоть головой бейся доказать не можешь так как судьи на стороне УК
- Сергей12 марта 2019 15:02Кто последним будет улетать из этой страны, не забудьте выключить свет в аэропорту.
- злющий12 марта 2019 08:41поэтому у нас миллиардеров становится все более и более и при этом не забываем еще списывать долги- а между тем раздеваем своего россиянина до гола Скоро пенсии пособия приплачивемые станут все для оплаты мусора электричество и воду- и будем просто напросто нищенствовать то есть пухнуть с голоду Браво -как жить выживать никто не знает Снова тарифы поползут вверх- кто остановит беспредел- ведь все это было доступным при СССР- у нас просто украли
- 12 марта 2019 07:44С таким воровством комунальщиков и повышением тарифов два раза в год, нашей зарплаты и пенсии будет хватать только лишь на оплату этих услуг!!!