Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Политика

Немецкие журналисты восхитились российской деревней

28 января 2020 в 12:50
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Российское сельское хозяйство находится на подъеме, считают немецкие журналисты

Российское сельское хозяйство находится на подъеме, считают немецкие журналисты

Фото: Фото: Игорь Меркулов © URA.RU

В сельском хозяйстве России за последние годы произошел невероятный подъем. Такого мнения придерживаются журналисты немецкого издания Der Tagesspiegel.

«В начале нулевых годов страна была еще нетто-импортером зерна. Но теперь ни одна другая нация не экспортирует больше пшеницы, чем Россия», — цитирует Der Tagesspiegel Линду Гетц из немецкого Института имени Лейбница.

По мнению издания, российское сельское хозяйство в последние годы сильно развилось. Введенные в 2014 году санкции против России из-за присоединения Крыма ударили не по российской экономике, а по немецкой, передает агентство Nation News . «Экспорт мяса и молока резко упал. В России полки были изначально ненадолго пустыми», — вспоминает журналист. Россия зависела от импорта продовольствия только в 1990-е годы, отмечает телеканал 360 .

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (34)
  • 30 января 2020 16:38
    Проблемы с дорогами в России имеют несколько причин, из которых постоянное воровство не главная. Мягкие грунты, несоблюдение технологий и переход через ноль градусов. Да и технологии туземные применялись при коммунистах. Что мешало? Да за власть тряслись и танки шлёпали.
  • 30 января 2020 15:19
    А что у нас в Белоруссии есть такие деревни!
  • Сергей
    29 января 2020 07:56
    Что ни говорите- деревня обречена, И ничего с этим не сделать. В селе победит крупнотоварное производство, как оно победило в производстве зерна. Посмотрите по всему миру куда пропал мелкий сельский частник? Село живо, пока не созданы машины для животноводства и растениеводства. А машины эти на подходе. Еще десяток лет подождать осталось. Жаль, конечно, но это объективно. Плачь не плачь.
  • 28 января 2020 22:45
    Раскрой глаза.Страна на подьёме!!!
  • Первоуралец
    28 января 2020 21:39
    Часть публикации занимает наблюдения Линды Гетц - специалиста по сельскому хозяйству в России. Вкратце вот о чем: развиваются с помощью государства только крупные агрохолдинги, покрыть потребление смогли только по свинине и птице - остальное продолжаем закупать, цены растут постоянно, качество продуктов низкое в том числе из-за того, что заменяют животные жиры на растительные, самым крупным производителем молока в России является немец - Штефан Дюрр.
Следующий материал