22 июня 2024

В Перми Махонин заявил о решении проблемы дольщиков, за которой следит Бастрыкин

Губернатор Махонин: выплаты дольщикам пермского ЖК «Столичный» одобрены
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Дмитрий Махонин отреагировал на сигналы главы СКР
Дмитрий Махонин отреагировал на сигналы главы СКР Фото:

В Перми дольщики, которые вложились в строительство ЖК «Столичный», получат денежные компенсации. Такое решение одобрил федеральный Фонд развития территорий, сообщил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. На прошлой неделе на долгострой, который не могут сдать больше 10 лет, вновь обращал внимание глава СК России Александр Бастрыкин.

«Ключевое решение по восстановлению прав дольщиков дома по адресу ул. Декабристов, 97 — люди получат денежные компенсации за квартиры. Сегодня получили положительное заключение от федерального Фонда развития территорий на наше ходатайство», — написал Махонин в Telegram. Выплаты получат 146 дольщиков.

По словам губернатора, деньги, которые выделили бюджет региона, поступят в ФРТ, а уже фонд сообщит о том, кто и как сможет их получить. URA.RU рассказывало, что строительство высотки началось в 2011 году, а в 2014 году компания-застройщик «Солдес строй» была признана банкротом. Достройку дома в 2020 году доверили ООО «СФ „Основание“» из Татарстана, но и оно сорвало сроки сдачи объекта. В феврале 2024 года глава СК РФ Александр Бастрыкин затребовал доклад по возбужденному уголовному делу о нарушении прав дольщиков. После этого пермские власти сообщили о выделении денег на выплаты людям из бюджета края. Но проблема не решилась — Бастрыкин вновь обратил внимание на ситуацию 24 мая. 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Перми дольщики, которые вложились в строительство ЖК «Столичный», получат денежные компенсации. Такое решение одобрил федеральный Фонд развития территорий, сообщил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. На прошлой неделе на долгострой, который не могут сдать больше 10 лет, вновь обращал внимание глава СК России Александр Бастрыкин. «Ключевое решение по восстановлению прав дольщиков дома по адресу ул. Декабристов, 97 — люди получат денежные компенсации за квартиры. Сегодня получили положительное заключение от федерального Фонда развития территорий на наше ходатайство», — написал Махонин в Telegram. Выплаты получат 146 дольщиков. По словам губернатора, деньги, которые выделили бюджет региона, поступят в ФРТ, а уже фонд сообщит о том, кто и как сможет их получить. URA.RU рассказывало, что строительство высотки началось в 2011 году, а в 2014 году компания-застройщик «Солдес строй» была признана банкротом. Достройку дома в 2020 году доверили ООО «СФ „Основание“» из Татарстана, но и оно сорвало сроки сдачи объекта. В феврале 2024 года глава СК РФ Александр Бастрыкин затребовал доклад по возбужденному уголовному делу о нарушении прав дольщиков. После этого пермские власти сообщили о выделении денег на выплаты людям из бюджета края. Но проблема не решилась — Бастрыкин вновь обратил внимание на ситуацию 24 мая. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...