09 декабря 2023

ЦРУ добивается разрешения на пытки заключенных холодом, бессонницей и ударами

Размер текста
-
17
+

Стал известен разработанный ЦРУ перечень мер воздействия на допрашиваемых, пишет британская The Guardian, сообщает «Lenta.ru»

Эксперты, составивишие список, рекомендуют повергать допрашиваемых переохлаждению, воздействовать на них светом и звуком, заставлять их длительное время стоять, лишать сна и одежды. Спецслужба также хочет добиться одобрения таких методов давления, как пощечины и удары в живот.

Эти подробности стали известны благодаря Скотту Хортону (Scott Horton), выступившему в роли советника Сената при обсуждении вопроса о способах воздействия на допрашиваемых.

Дебаты в Сенате по этому поводу уже раскололи Республиканскую партию. Группа сенаторов во главе с Джоном Маккейном (John McCain) выступила против планов администрации внести поправки в Женевскую конвенцию и удовлетворить тем самым требования ЦРУ.

Между тем, некоторые из перечисленных методов уже применялись американцами в отношении подозреваемых в терроризме. Так, первого арестованного по делу о терактах 11 сентября, Абу Зубайду, морозили в специальной камере и заставляли слушать музыку группы «Red Hot Chili Peppers».

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Стал известен разработанный ЦРУ перечень мер воздействия на допрашиваемых, пишет британская The Guardian, сообщает «Lenta.ru» Эксперты, составивишие список, рекомендуют повергать допрашиваемых переохлаждению, воздействовать на них светом и звуком, заставлять их длительное время стоять, лишать сна и одежды. Спецслужба также хочет добиться одобрения таких методов давления, как пощечины и удары в живот. Эти подробности стали известны благодаря Скотту Хортону (Scott Horton), выступившему в роли советника Сената при обсуждении вопроса о способах воздействия на допрашиваемых. Дебаты в Сенате по этому поводу уже раскололи Республиканскую партию. Группа сенаторов во главе с Джоном Маккейном (John McCain) выступила против планов администрации внести поправки в Женевскую конвенцию и удовлетворить тем самым требования ЦРУ. Между тем, некоторые из перечисленных методов уже применялись американцами в отношении подозреваемых в терроризме. Так, первого арестованного по делу о терактах 11 сентября, Абу Зубайду, морозили в специальной камере и заставляли слушать музыку группы «Red Hot Chili Peppers».
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...