ЦРУ добивается разрешения на пытки заключенных холодом, бессонницей и ударами

Размер текста
-
17
+

Стал известен разработанный ЦРУ перечень мер воздействия на допрашиваемых, пишет британская The Guardian, сообщает «Lenta.ru»

Эксперты, составивишие список, рекомендуют повергать допрашиваемых переохлаждению, воздействовать на них светом и звуком, заставлять их длительное время стоять, лишать сна и одежды. Спецслужба также хочет добиться одобрения таких методов давления, как пощечины и удары в живот.

Эти подробности стали известны благодаря Скотту Хортону (Scott Horton), выступившему в роли советника Сената при обсуждении вопроса о способах воздействия на допрашиваемых.

Дебаты в Сенате по этому поводу уже раскололи Республиканскую партию. Группа сенаторов во главе с Джоном Маккейном (John McCain) выступила против планов администрации внести поправки в Женевскую конвенцию и удовлетворить тем самым требования ЦРУ.

Между тем, некоторые из перечисленных методов уже применялись американцами в отношении подозреваемых в терроризме. Так, первого арестованного по делу о терактах 11 сентября, Абу Зубайду, морозили в специальной камере и заставляли слушать музыку группы «Red Hot Chili Peppers».

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Стал известен разработанный ЦРУ перечень мер воздействия на допрашиваемых, пишет британская The Guardian, сообщает «Lenta.ru» Эксперты, составивишие список, рекомендуют повергать допрашиваемых переохлаждению, воздействовать на них светом и звуком, заставлять их длительное время стоять, лишать сна и одежды. Спецслужба также хочет добиться одобрения таких методов давления, как пощечины и удары в живот. Эти подробности стали известны благодаря Скотту Хортону (Scott Horton), выступившему в роли советника Сената при обсуждении вопроса о способах воздействия на допрашиваемых. Дебаты в Сенате по этому поводу уже раскололи Республиканскую партию. Группа сенаторов во главе с Джоном Маккейном (John McCain) выступила против планов администрации внести поправки в Женевскую конвенцию и удовлетворить тем самым требования ЦРУ. Между тем, некоторые из перечисленных методов уже применялись американцами в отношении подозреваемых в терроризме. Так, первого арестованного по делу о терактах 11 сентября, Абу Зубайду, морозили в специальной камере и заставляли слушать музыку группы «Red Hot Chili Peppers».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...