В Кировском райсуде Екатеринбурга возобновляется процесс по делу директора КОРа

Размер текста
-
17
+
Процесс по делу директора Кировского оптового рынка Сергея Павлова и его охранника Алексея Ермоленко, которые обвиняются в убийстве бизнесмена Александра Костюкова, возобновится 24 октября. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловского областного суда, до этого в процессе был длительный перерыв, так как материалы уголовного дела находились на экспертизе в Москве. В настоящее время результаты экспертизы поступили в Кировский районный суд Екатеринбурга, где проходит процесс. Однако их результаты не разглашаются.
 
Напомним, что Сергею Павлову и Алексею Ермоленко предъявлены обвинения по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). По данным следствия, 19 октября 2002 года в помещении развлекательного центра «Малахит» между директором холдинговой компании «КОР» Сергеем Павловым и бизнесменом Александром Костюковым произошел конфликт, который перерос в избиение Костюкова. 22 октября тело Костюкова было обнаружено возле лесного массива, по дороге, ведущей на Новосвердловскую ТЭЦ. Под подозрение попал сам Павлов и его охранники. В январе 2004 года судья Кировского районного суда Екатеринбурга Сергей Казанцев приговорил Павлова к 12 годам лишения свободы, а Ермоленко - к 8 годам. Однако адвокаты осужденных обжаловали приговор. Президиум Свердловского областного суда, рассмотрев надзорную жалобу, отменил приговор, а дело направил в Кировский районный суд на новое рассмотрение другим составом суда. Новый процесс над Павловым и Ермоленко начался 10 апреля текущего года. В настоящее время процесс находится в стадии допросов свидетелей.
 
Отметим, 28 марта судья Сергей Казанцев был найден висящим в петле в собственном гараже. В ходе проверки, проводившейся прокуратурой Кировского района, установлено, что смерть наступила в результате самоубийства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...