28 мая 2024

Дело сообщника экс-главы Нефтеюганского района передано в суд

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа направила в суд для рассмотрения по существу дело бывшего начальника Нефтеюганского районного муниципального учреждения «Управление капитального строительства» Анатолия Чумикова, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства региона.
 
Чумиков обвиняется в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных статьей 285.1 УК РФ «Нецелевое расходование бюджетных средств». По версии следствия, деньги он получил в 2004 году по губернаторской региональной программе «Жилище» из департамента строительства ХМАО. В результате преступных действий Чумикова по нецелевому назначению было израсходовано 22 млн. 233 тыс. рублей.
 
Отметим, в правоохранительных органах ХМАО полагают, что Чумиков являлся сообщником экс-главы Нефтеюганского района Александра Клепикова, который в настоящее время обвиняется по целому ряду статьей Уголовного кодекса РФ, в том числе и нецелевое расходование бюджетных средств, и превышение должностных полномочий.
 
Напомним, в начале октябре Клепиков написал заявление о добровольном сложении с себя полномочий руководителя Нефтеюганского района. Сейчас временно обязанности главы райдаминистрации исполняет первый заместитель мэра Александр Осовский.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...