Банковские вклады скоро станут более привлекательными

Размер текста
-
17
+

Банковские вклады в скором времени могут стать привлекательнее. По мнению начальника управления вкладов и платежных систем Свердловского Губернского банка Елены Бычковой, привлекательность этому инструменту инвестирования может придать принятие поправок в налоговое законодательство, согласно которым налог на доходы физлиц по вкладам в части, превышающей ставку рефинансирования ЦБ, снижается с 35% до 13%. Отметим, что, по сообщению центральных СМИ, поправки уже выносятся на рассмотрение Государственной думы. Еще одна деталь - если ЦБ снизит ставку рефинансирования, то налог с разницы между ней и ставкой по ранее открытому вкладу не должен взиматься в течение трех лет.

Как отметила Елена Бычкова, в большинстве региональных банков есть вклады, процентные ставки по которым превышают ставку рефинансирования ЦБ РФ. Не является исключением и СГБ. По признанию Елены Бычковой, для некоторых клиентов необходимость платить налог является существенным фактором при выборе вклада. Поэтому снижение налоговой нагрузки с вкладчика, вероятно, приведет к увеличению привлекательности депозитов. Вместе с тем, резкого всплеска интереса к этому банковскому продукту ожидать не стоит, полагает специалист.

Банковские вклады в скором времени могут стать привлекательнее. По мнению начальника управления вкладов и платежных систем Свердловского Губернского банка Елены Бычковой, привлекательность этому инструменту инвестирования может придать принятие поправок в налоговое законодательство, согласно которым налог на доходы физлиц по вкладам в части, превышающей ставку рефинансирования ЦБ, снижается с 35% до 13%. Отметим, что, по сообщению центральных СМИ, поправки уже выносятся на рассмотрение Государственной думы. Еще одна деталь - если ЦБ снизит ставку рефинансирования, то налог с разницы между ней и ставкой по ранее открытому вкладу не должен взиматься в течение трех лет. Как отметила Елена Бычкова, в большинстве региональных банков есть вклады, процентные ставки по которым превышают ставку рефинансирования ЦБ РФ. Не является исключением и СГБ. По признанию Елены Бычковой, для некоторых клиентов необходимость платить налог является существенным фактором при выборе вклада. Поэтому снижение налоговой нагрузки с вкладчика, вероятно, приведет к увеличению привлекательности депозитов. Вместе с тем, резкого всплеска интереса к этому банковскому продукту ожидать не стоит, полагает специалист.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...