Россия внесла поправки в резолюцию по Ирану. США недовольны

Размер текста
-
17
+

Поправки, сделанные Россией в резолюции Совбеза ООН по Ирану, не понравились США, пишет «Эхо Москвы».

«Они сокращают перечень технологий и материалов, на которые планируется наложить эмбарго», - заявил посол США в ООН Джон Болтон.

Американский дипломат добавил, что проведет немедленные консультации с Белым домом, чтобы определить позицию США на обсуждении проекта резолюции, который предстоит в эту среду. В свою очередь, посол России в ООН Виталий Чуркин сообщил журналистам, что Россия лишь представила «развернутые ответы на технические вопросы, возникшие во время обсуждения резолюции».

Иранская ядерная проблема и ближневосточный конфликт будут центральными темами сегодняшней встречи израильского премьера Эхуда Ольмерта и президента США Джорджа Буша.

Израильские СМИ называют этот визит рядовым. Зато американская пресса придает поездке Ольмерта в Вашингтон огромное значение. Встреча израильского премьера и американского президента – это первое официальное мероприятие Джорджа Буша после сокрушительного поражения республиканцев на выборах в Конгресс.

Как полагают политологи, это произошло в первую очередь из-за неприятия избирателями внешней политики Вашингтона. И поэтому, считают эксперты, Белый дом теперь будет стараться изменить свою политику, прежде всего на Ближнем Востоке. В лице Израиля США собираются получить поддержку по иранскому вопросу.

Напомним, добивается введения санкций против Тегерана. Накануне Эхуд Ольмерт в очередной раз подтвердил позицию Израиля, заявив, что для его страны неприемлем ядерный Иран и призвал США не выводить войска из Ирака раньше времени.

Поправки, сделанные Россией в резолюции Совбеза ООН по Ирану, не понравились США, пишет «Эхо Москвы». «Они сокращают перечень технологий и материалов, на которые планируется наложить эмбарго», - заявил посол США в ООН Джон Болтон. Американский дипломат добавил, что проведет немедленные консультации с Белым домом, чтобы определить позицию США на обсуждении проекта резолюции, который предстоит в эту среду. В свою очередь, посол России в ООН Виталий Чуркин сообщил журналистам, что Россия лишь представила «развернутые ответы на технические вопросы, возникшие во время обсуждения резолюции». Иранская ядерная проблема и ближневосточный конфликт будут центральными темами сегодняшней встречи израильского премьера Эхуда Ольмерта и президента США Джорджа Буша. Израильские СМИ называют этот визит рядовым. Зато американская пресса придает поездке Ольмерта в Вашингтон огромное значение. Встреча израильского премьера и американского президента – это первое официальное мероприятие Джорджа Буша после сокрушительного поражения республиканцев на выборах в Конгресс. Как полагают политологи, это произошло в первую очередь из-за неприятия избирателями внешней политики Вашингтона. И поэтому, считают эксперты, Белый дом теперь будет стараться изменить свою политику, прежде всего на Ближнем Востоке. В лице Израиля США собираются получить поддержку по иранскому вопросу. Напомним, добивается введения санкций против Тегерана. Накануне Эхуд Ольмерт в очередной раз подтвердил позицию Израиля, заявив, что для его страны неприемлем ядерный Иран и призвал США не выводить войска из Ирака раньше времени.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...