23 января 2022

Автора статей на «Кавказ-центре» приговорили к пяти годам тюрьмы

Размер текста
-
17
+

Бутырский суд Москвы приговорил к пяти годам тюрьмы главреда «Радикальной политики» Бориса Стомахина за возбуждение религиозной ненависти и публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, пишет РИА «Новости».

Как передает корреспондент РИА Новости, Стомахин признан виновным по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение религиозной ненависти, совершенное публично с использованием средств массовой информации), а также по части 2 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием СМИ).

Статьи Стомахина публиковались на сайте чеченских сепаратистов «Кавказ-Центр».

По приговору суда Стомахин должен отбывать наказание в колонии общего режима. При вынесении приговора суд учел смягчающие вину обстоятельства, однако не нашел возможным его исправление на воле. «Деятельность Стомахина имеет высокую общественную опасность», - подчеркнула судья. «Совершенные Стомахиным действия были направлены на разжигание ненависти и вражды. В его действиях содержались призывы к осуществлению экстремистской деятельности», - сказала судья, оглашая приговор.

Как следует из приговора суда, в своих публикациях Стомахин одобрял действия террористов, которые были направлены на разрушение государственного строя.

После оглашения приговора прокурор Дмитрий Кулаков заявил, что его «устраивает факт вынесения обвинительного приговора». Вопрос об обжаловании приговора в Мосгорсуде будет решен после ознакомления с текстом документа.

В свою очередь, мать осужденного журналиста заявила, что обязательно будет обжаловать обвинительный приговор.

Бутырский суд Москвы приговорил к пяти годам тюрьмы главреда «Радикальной политики» Бориса Стомахина за возбуждение религиозной ненависти и публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, пишет РИА «Новости». Как передает корреспондент РИА Новости, Стомахин признан виновным по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение религиозной ненависти, совершенное публично с использованием средств массовой информации), а также по части 2 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием СМИ). Статьи Стомахина публиковались на сайте чеченских сепаратистов «Кавказ-Центр». По приговору суда Стомахин должен отбывать наказание в колонии общего режима. При вынесении приговора суд учел смягчающие вину обстоятельства, однако не нашел возможным его исправление на воле. «Деятельность Стомахина имеет высокую общественную опасность», - подчеркнула судья. «Совершенные Стомахиным действия были направлены на разжигание ненависти и вражды. В его действиях содержались призывы к осуществлению экстремистской деятельности», - сказала судья, оглашая приговор. Как следует из приговора суда, в своих публикациях Стомахин одобрял действия террористов, которые были направлены на разрушение государственного строя. После оглашения приговора прокурор Дмитрий Кулаков заявил, что его «устраивает факт вынесения обвинительного приговора». Вопрос об обжаловании приговора в Мосгорсуде будет решен после ознакомления с текстом документа. В свою очередь, мать осужденного журналиста заявила, что обязательно будет обжаловать обвинительный приговор.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...