Свердловские олигархи научат своих коллег жизни

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 30 ноября, в Верхней Салде состоялось расширенное заседание центрального совета и бюро «Всероссийского Совета местного самоуправления» (ВСМС). Эта общественная организация на федеральном уровне представляет интересы муниципалитетов. Темой выездного заседания стал вопрос развития городов, существующих вокруг единственного градообразующего предприятия. Таким, к слову, является и Верхняя Салда, выживающая, в основном, за счет существования предприятия ВСМПО.
 
Однако помимо Верхней Салды, многие города области имеют единственное градообразующее предприятие, как правило, входящее в состав крупных производственных объединений и холдингов, таких как УГМК-Холдинг, «Евраз-Холдинг», «СУАЛ-Холдинг», Трубная металлургическая компания, «МАКСИ-груп» и другие. Именно примеры их социально-ответственного бизнеса и рассматривались на заседании. «В этой связи в Свердловской области накоплен значительный опыт успешного муниципально-частного партнерства», - говорится в сообщении департамента информации губернатора региона.
 
Однако муниципальные лидеры не только учились у свердловчан налаживать связи между бизнесом и местной властью. Участники совещания приняли резолюцию, основные тезисы который должны обсуждаться на съезде «Единой России» в Екатеринбурге 2 декабря и в итоге войти в программу партии. Согласно принятому документу, муниципальные власти должны получить возможность участвовать в принятии решений национального уровня, для чего их сотрудничество с госвластью должно быть расширено.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...