06 декабря 2021

Челябинский аэропорт «Баландино» захлестнула волна ЧП. Полный список внештатных ситуаций

Размер текста
-
17
+
В последнее время в челябинском аэропорту «Баландино» произошли сразу несколько внештатных ситуаций. Обо всех ЧП «Комсомольской правде – Челябинск» сообщили читатели издания, так или иначе ставшие свидетелями произошедшего. Так, как сообщает газета, не давно в аэропорту при посадке самолет выехал за взлетную полосу. Пассажиры не пострадали, и лайнер остался цел. Однако представители аэропорта заявили, что в «Баландино» такое происшествие исключено, поскольку длина взлетно-посадочной полосы в аэропорту 3,2 километра. В то время как по международному стандарту путь должен быть не меньше 2,7 километра. «Скрыть эту ситуацию мы не могли бы, потому что это серьезное ЧП и надзорные органы были бы в курсе», - подчеркнули представители аэропорта.
 
Кроме того, в «Баландино» загорелся топливозаправщик. По словам очевидцев, перед полетом специалисты поехали заправлять пустой самолет керосином. На подножке этой машины разлилось масло. Из выхлопной трубы на него попала искра. Машину объяло пламя. Водитель заправщика вовремя спохватился, и огонь закидали снегом. После этого дежурная увидела в окошко пожар и подняла тревогу. На подмогу прибыли техники с огнетушителями. Между тем, представители «Баландино» заявили, что такого происшествия не было.
 
2 декабря, из банкомата, расположенного в аэропорту, вдруг повалил дым. Сотрудники охраны залили в щелочку агрегата пену из огнетушителя и отнесли ящик с деньгами подальше от здания. В УВД на транспорте подтвердили, что такое происшествие имело место. Причиной стало короткое замыкание проводки банкомата. В результате ЧП никто не пострадал, службы аэропорта отреагировали быстро. В техническом отделе банка «УралСиб», которому принадлежит банкомат, заявили, что в нем повреждена только проводка, а сам аппарат и деньги, находившиеся внутри него, в целости и сохранности.
 
В ночь на 2 декабря самолет, выполнявший рейс Челябинск - Москва, заходил на посадку три раза. Однако он так и не сел в областном центре и направился на посадку в Екатеринбург. После того, как самолет приземлился, часть пассажиров отправилась в Челябинск на такси. Остальные час просидели в здании екатеринбургского аэропорта, после чего им предложили вернуться в Челябинск на этом же самолете. Через 20 минут самолет приземлился в Челябинске. С первой попытки. В аэропорту заявили, что в ту ночь в Челябинске был сильный туман. Поэтому плохая видимость не позволила пилотам благополучно приземлиться. Поэтому руководство «Баландино» приняло решение отправить самолет в соседний аэропорт «Кольцово». При этом, по мнению юристов, пассажиры, которые поехали своим ходом из Екатеринбурга, могут потребовать с компании-перевозчика возмещение ущерба. Однако, по их словам, судебные тяжбы тянутся долго, а суммы, потраченные на адвоката, в этом случае могут быть куда больше самого ущерба.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...