06 декабря 2021

Алекперов выделит Югре более 1 млрд. рублей. Кто получит нефтяные деньги

Размер текста
-
17
+
Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов и губернатор, председатель правительства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Александр Филипенко подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве между правительством округа и компанией. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ЛУКОЙЛа, документ определяет объемы финансирования долевого строительства социальных объектов на территории муниципальных образований ХМАО в 2007 году.
 
В соответствии с соглашением в следующем году запланировано построить и реконструировать около 60 объектов социального назначения, включая жилые дома, медицинские, образовательные и спортивные учреждения, объекты ЖКХ в городах Когалым, Лангепас, Урай, Покачи, а также в ряде поселков Кондинского, Советского и Нижневартовского районов ХМАО.
 
В частности, ЛУКОЙЛ взял на себя обязательство в 2007 году выделить на эти цели 1,22 млрд. рублей. Кроме этого компания примет участие в финансировании культурных и спортивных проектов ХМАО в объеме 30 млн. рублей. Со своей стороны в будущем году правительство ХМАО намерено затратить на развитие социальной инфраструктуры округа более 1,93 млрд. рублей.
 
Всего за 2005 и 2006 годы ЛУКОЙЛ и правительство ХМАО-Югра направили на социальные проекты более 3,2 млрд. рублей и более 1 млрд. рублей соответственно.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...