26 ноября 2021
25 ноября 2021

«Сибур Холдинг» одобрил кандидатуру нового гендиректора «Тобольск-Нефтехима»

Размер текста
-
17
+
Совет директоров ОАО «Сибур Холдинг» на своем заседании 19 декабря согласовал назначение Леонида Жернакова на должность генерального директора ООО «Тобольск-Нефтехим», сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании.  
Леонид Жернаков родился 9 марта 1946 года в деревне Жернаково Тюменской области. Окончил в 1981 году Московский технологический Всесоюзный заочный институт текстильной и легкой промышленности по специальности «инженер-химик-технолог». С 1987-го по 2000 год
 
Леонид Жернаков последовательно занимал должности главного инженера завода бутадиена, начальником производственно-сбытового отдела, заместителем технического директора ОАО «Тобольский НХК». В 2000 - 2001 годах работал заместителем технического директора, главным инженером Тобольского НХК - филиала ОАО «Сибур – Тюмень». С 2001-го по 2006 годы был главным инженером, первым заместителем генерального директора - главным инженером ООО «Тобольск-Нефтехим». В 2006 году назначен главным инженером ООО «Тобольск-Полимер».        
 
Напомним, 8 декабря гендиректор ООО «Тобольск-Нефтехим» (дочернее предприятие «Сибура») Владимир Ревазов объявил о своей отставке. В качестве причины Ревазов назвал разногласия с руководством ОАО «Сибур-Холдинг» по стратегии развития «Тобольск-Нефтехима». В «Сибур Холдинге» уверяют, что отставка Владимира Ревазова никак не отразится на реализации проектов по строительству новых производств на Тобольском комбинате. Специально для того, чтобы успокоить областную власть, в Тюмень 14 декабря прилетел президент «Сибур Холдинга» Дмитрий Конов. Не исключено, что новый президент нефтехимической компании согласовывал кандидатуру Леонида Жернакова с властями Тюменской области.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...