03 июля 2020
02 июля 2020

В Сургуте высадился десант из «Газпрома». В программе – совещание и юбилей

Размер текста
-
17
+
Сегодня в Сургуте состоялось совещание ОАО «Газпром» по реконструкции объектов газотранспортной системы (ГТС). Как сообщили «URA.Ru», в пресс-службе концерна, в работе совещания приняла участие делегация «Газпрома», а также руководители и специалисты более тридцати дочерних обществ компании.
 
На совещании было отмечено, что реконструкция объектов ГТС является одним из важнейших направлений деятельности «Газпрома». Только в ходе реализации «Комплексной программы реконструкции и технического перевооружения объектов транспорта газа и компрессорных станций подземных хранилищ газа на 2007–2010 годы» (одобрена правлением концерна в сентябре 2006 года) будет модернизировано или заменено более 500 газоперекачивающих агрегатов, реконструировано около 5 тыс. километров газопроводов и 324 газораспределительные станции. Это позволит увеличить ежегодную пропускную способность системы магистральных газопроводов на 32 млрд. кубометров и одновременно экономить каждый год 3,5 млрд. кубометров газа при транспортировке. Планируется, что в 2007-2010 гг. суммарная протяженность участков газопроводов со сниженным, по сравнению с проектным, рабочим давлением сократится почти в три раза.
 
Участники совещания обсудили ряд вопросов, направленных на успешное выполнение «Комплексной программы». В частности, речь шла об ускорении подготовки проектной документации, приведении корпоративных регламентов в соответствие с изменениями в российском законодательстве, применении передовых технологий при модернизации газоперекачивающих агрегатов.
 
Отметим, что сегодня в Сургуте проходят торжественные мероприятия по поводу 30-летия ООО «Сургутгазпром» - дочерней компании ОАО «Газпром».
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...