17 сентября 2021

Журналисты бойкотировали заседание ППЗС. А сенаторы поссорились из-за ведущего Енина

Размер текста
-
17
+
Интересный конфликт стал сегодня достоянием общественности. На заседании Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области сенатор Александр Серебренников критически отозвался об активности своего коллеги Игоря Ковпака. Обсуждая изменения в бюджет области на 2007 год, Серебренников заметил, что некоторые еще накануне комментировали не принятые поправки, выступая так, будто все уже одобрено. Для Ковпака это был серьезный упрек – на прошлом заседании ППЗС Игорь Иванович громче всех требовал большей самостоятельности Палаты представителей и указывал отдельным политикам на недопустимость решения вопросов за сенаторов. Сейчас на недочет указали ему.
 
По данным «URA.Ru», поводом для такой публичной «пощечины» стал вчерашний эфир программы «Стенд» на «Четвертом канале». Гостем ведущего Евгения Енина стал Игорь Ковпак, рассказавший и о поправках в бюджет, и о необходимости реформирования всего Законодательного собрания.
 
Наши источники утверждают, у Александра Серебренникова взыграла профессиональная ревность: он уже давно работает в ППЗС, но широкой популярности, в отличие от Ковпака, так и не снискал. При этом тратить деньги на СМИ, как это делает его коллега, Серебренников не торопится.
Что интересно, сегодня кризис Палаты представителей стал еще более очевидным – большая часть информационных агентств, телеканалов, газет и радиостанций заседание проигнорировали. До первого перерыва за работой палаты следили журналисты двух информагентств, одного телеканала и одной газеты.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...