17 сентября 2021

Предсказания «URA.Ru» сбываются. Власти начали проверку уровня шума на улице Вайнера в Екатеринбурге

Размер текста
-
17
+
Роспотребнадзор выяснит, насколько шумно на улице Вайнера в Екатеринбурге и не мешает ли постоянная реклама и музыка, доносящиеся из динамиков торговых центров, нормально жить в квартирах соседних домов, сообщает «Комсомольская правда – Урал». Замеры закончатся 28 апреля.
 
«Звук рекламы на Вайнера, скорее всего, уменьшен не будет, - заявил начальник отдела контроля физических факторов ЦГСЭН в Екатеринбурге Андрей Щенников. - Дело в том, что уровень шума измеряется из жилых и офисных зданий, больниц, школ, санаториев, детских садов. В случае, если уровень шума в помещении не будет превышен, то громкость рекламы нельзя будет изменить. А допустимый уровень шума на улице в законодательстве не указан». В районе источника звуковой рекламы находятся только два жилых дома. В остальных зданиях располагаются торговые организации и офисы, там замеры шума проведут только в том случае, если и от них поступят жалобы.
 
Отметим, в марте этого года журналисты агентства «URA.Ru» в спецпроекте «Чернецкий, долой! \ Что нужно убрать в Екатеринбурге» обращали внимание властей и общественности на повышенный уровень шума на улице Вайнера. Тогда в мэрии пообещали вместе с Роспотребнадзором разобраться в ситуации.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...