02 июля 2020

Карпов подключился к борьбе с нерадивыми застройщиками: «Я за тебя дострою, но ты будешь сидеть!»

Размер текста
-
17
+

Власти Магнитогорска готовы устроить показательный судебный над нерадивыми застройщиками и даже определились с первым кандидатом на роль подсудимого. Глава города Евгений Карпов сделал предельно жесткие заявления по ситуации вокруг строительства жилого дома в Ленинском районе Магнитки, которое никак не может завершиться с 2002 года. В присутствии районного прокурора Карпов поставил ультиматум директору строительной фирмы: строительство закончится в течение месяца, или руководитель компании пойдет под суд.

Как сообщили URA.Ru в пресс-службе городской администрации, по оценкам специалистов, для достройки дома необходимо всего 3-4 млн. рублей, однако участники долевого строительства не уверены, что в ближайшее время им доведется отпраздновать новоселье. По словам генерального директора ООО «РИК-Строй» Игоря Ишимова, во всем виноваты инфляционные процессы, за которыми не успевает компания-застройщик. При этом Ишимов готов расторгнуть с каждым из дольщиков договор и полностью вернуть выплаченные ими суммы.

«Безусловно, за четыре года стоимость квадратного метра в Магнитке существенно возросла. И ни один собственник не согласился бы вернуть себе деньги, отданные на строительство, к примеру, трехкомнатной квартиры, поскольку теперь на эту сумму можно едва ли приобрести двухкомнатную», - прокомментировал сотрудник пресс-службы мэрии.

Прокурор Ленинского района Сергей Горшков подтвердил, что имеющейся документации будет достаточно, чтобы возбудить уголовное дело. «Я найду средства, чтобы достроить дом, но вы будете сидеть, и другим нерадивым строителям это будет наукой», - заявил мэр Карпов, завершая встречу с директором.

Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...