18 мая 2019

Завтра у Воробьева «черный день». Его будут отчитывать в Москве

20 марта 2006 в 14:34
Размер текста
-
17
+
Во вторник, 21 марта, свердловский премьер Алексей Воробьев примет участие в совещании о стратегии социально-экономической концепции развития Свердловской области, которое пройдет в Министерстве регионального развития РФ. В пресс-службе МРР РФ корреспонденту «URA.Ru» сообщили, что проведет совещание заместитель министра Владимир Дедюхин. Ожидается, что по итогам совещания будут выработаны рекомендации по дальнейшей разработке стратегии развития области, которая впоследствии должна стать составной частью стратегии социально-экономического развития регионов Российской Федерации.
 
Впрочем, уже сейчас можно прогнозировать, что для Алексея Воробьева эта поездка приятной не будет. Совещание по стратегии развития Свердловской области – шестое с начала подготовки МРР РФ стратегии развития регионов РФ и ни один предшественник Воробьева не выходил из ведомства в хорошем настроении. Так, на совещании 14 марта, когда рассматривалась стратегия развития Ивановской области, региональным чиновникам поставили в вину тамошний системный кризис и, не удовлетворившись представленным вариантом, рекомендовали разработать новую концепцию стратегии на долгосрочную перспективу.
 
Представителям Вологодской области, чей проект назвали одним из самых удачных примеров разработки стратегии, досталось за отсутствие анализа «места области в Северо-Западном федеральном округе и в Российской Федерации в целом». По итогам совещания чиновникам рекомендовано провести работу по учету стратегических приоритетов развития соседних регионов и Российской Федерации.
 
Концепцию Калининградской области раскритиковали за отсутствие сценарных вариантов развития, что «неприемлемо для субъекта Российской Федерации, являющегося форпостом России в Европе». В экономике региона МРР не обнаружил проработок механизмов и инструментов реализации стратегии, зато увидел, что чиновники борются с проблемами минувших 15 лет, а не «вызовами сегодняшнего дня». Удмуртия поплатилась за не согласование своего документа с общероссийскими показателями и явный бюджетный дисбаланс.
 
Но самые оригинальные замечания были высказаны заместителю главы администрации Волгоградской области Александру Плотникову. Его доклад критиковали за «чрезмерное количество стратегических приоритетов развития». Можно прогнозировать, что тоже самое будет высказано и в адрес Свердловской области, администрация которой одновременно работает по целому ряду крупных проектов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...