В Челябинске построят завод по переработке мусора

Размер текста
-
17
+
Власти Челябинска решили пойти в разных направлениях решения проблемы утилизации твердых бытовых отходов, которых с каждым годом все больше вывозится из города. Для этого наряду с организацией нового полигона утилизации ТБО, о котором сообщалось ранее, челябинская мэрия возьмется за проект строительства мусороперерабатывающего комплекса.
 
Об этом заявил 30 августа первый вице-мэр Челябинска Сергей Давыдов, сообщает пресс-служба городской администрации. Завод мощностью 500 тыс. тонн в год будет производить переработку мусора во вторичное сырье и позволит уменьшить количество захороненных отходов на полигоне. Ранее городские власти скептически относились к идее строительства мусороперерабатывающего завода, отдавая предпочтение строительство полигона.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...