26 июля 2021

ЧП в «Тюментрансгазе». Во время Дня нефтяника потеряли летательный аппарат

Размер текста
-
17
+
Все службы Тюменской области подняты на ноги: в регионе  ищут пропавший аэростат одного из филиалов ООО «Тюментрансгаз». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ООО «Тюментрансгаз», в пятницу, 31 августа, о время празднования дня работника нефтяной и газовой промышленности аэростат, с которым работники намеревались пройти по улицам города, сорвался с троса. «Все очевидцы в один голос утверждают, что он вырвался и очень быстро скрылся за облаками», - сообщила корреспонденту пресс-секретарь Виктория Ржевская.
 
О происшествии тут же были предупреждены МЧС, энергетики и оповещены пилоты находящихся в небе самолетов. Несмотря на внушительные размеры аэростата - 13 на 4 метров (объем 65 кубометров), его пока никто не видел. В данный момент аэростат ищут силами МЧС. По словам Виктории Ржевской, возможно даже придется задействовать спутник. Также участие в поисках беглеца примут ведомственные службы.
 
По последней, пока еще непроверенной информации, в аэростате кончился гелий и он упал в тундре. «По всем техническим показателям это уже должно было случиться», - утверждает сотрудница пресс-службы, - «он и так почти месяц до праздника на привязи был». О дальнейшей судьбе аэростата пресс-служба не распространяется. Будет ли организована поисково-спасательная экспедиция по возвращению аэростата пока неизвестно.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...