24 сентября 2021
23 сентября 2021

Количество претендентов на мандаты в Тюменскую гордуму сократилось. Кто отказался от участия в предвыборной гонке

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 14 января, один из кандидатов в депутаты Тюменской городской Думы отказался от участия в выборах. Как сообщили «URA.Ru» в городской избирательной комиссии областного центра, от участия в кампании отказалась самовыдвиженка, врач-ревматолог окружной клинической больницы Галина Фадиенко, баллотировавшаяся по округу №10. По словам сотрудников избиркома, Галина Фадиенко не объяснила причину своего отказа и в заявлении ограничилась шаблонной формулировкой «по собственному желанию».
 
В настоящее время всего на депутатские мандаты в гордуме претендуют 19 человек. Сегодня о своем участии в выборах заявили: охранник ЗАО «ПРО-КСИ» Азат Валитов (округ №29), генеральный директор ООО «Редакция газеты «Трудовая Тюмень», выдвиженец от тюменской межрегиональной общественной организацией «Совет рабочих, крестьян, специалистов и служащих» Александр Черепанов (округ №31), директор ООО «ЮНИ-С» Набиев Юнис Гасан Али оглы (округ №33), директор телепроекта «Черная кошка» Павел Клопов (округ №35).
 
Между тем, прием документов от претендентов в гордуму в избирательную комиссию будет продолжаться до 26 января. Для регистрации в качестве кандидатов в депутаты им необходимо либо внести избирательный залог 75 тыс. рублей, либо предоставить подписи избирателей (1% от общего количества избирателей, то есть 120-130 подписей).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...