«ВИЗ-Сталь» направила 29 млн. рублей на важные мероприятия

Размер текста
-
17
+
Более 29 млн. рублей направило в 2007 году ООО «ВИЗ-Сталь» (на 100% принадлежит Новолипецкому меткомбинату) на реализацию природоохранных мероприятий, что почти на 13% больше, чем в 2006 году. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «ВИЗ-Стали», это позволило при росте валового выпуска продукции на 6% по сравнению с предыдущим годом почти на 20% снизить количество сброса загрязняющих веществ в водные объекты.
 
В настоящее время ООО «ВИЗ-Сталь» проводит мероприятия по организации санитарно-защитной зоны промплощадки предприятия. Компания реконструирует собственные очистные сооружения. Начато строительство установки риформинга природного газа, что повысит уровень промышленной и экологической безопасности производства. 
 
Как отметили в пресс-службе «ВИЗ-Стали», на предприятии действует первая в отечественной черной металлургии система безотходного замкнутого водоснабжения. Доля сбрасываемыех «ВИЗ-Сталью» в водные объекты города загрязняющих веществ составляет менее 0,1% от общей массы сброса предприятий города. Для проведения локального природоохранного мониторинга на предприятии работает лаборатория защиты водного, воздушного бассейнов и промышленной вентиляции. Это первая в регионе промышленная экологическая лаборатория, аккредитованная Госстандартом России и имеющая лицензию РосГидромета.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...