Латышев начал готовится к приему федеральных VIP. В повестке – мега-проект уральского полпреда

11 марта 2008 в 11:52
Размер текста
-
17
+
Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев в конце минувшей недели в Москве встречался с министром транспорта РФ Игорем Левитиным, министром природных ресурсов РФ Юрием Трутневым, президентом Российской академии наук Юрием Осиповым. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе уральского полпредства, обсуждались вопросы реализации проекта «Урал промышленный – Урал Полярный» и подготовки к совещанию по энергетической составляющей данного проекта. Планируется, что совещание пройдет в Екатеринбурге в марте этого года.
 
Латышев также обсудил с Левитиным, Трутневым и Осипов вопросы подготовки к окружному межведомственному совещанию, на котором будут рассматриваться меры по выполнению перечня поручений президента РФ по разработке стратегий развития Уральского федерального округа, входящих в его состав субъектов и их интеграции в стратегию долгосрочного социально-экономического развития России до 2020 года. Это совещание, по плану, также будет проводиться в Екатеринбурге в марте.
 
Напомним, проект «Урал промышленный – Урал полярный» был инициирован полпредом президента РФ в УрФО Петром Латышевым в 2005 году. Одноименная управляющая компания создана в 2006 году, в состав ее учредителей вошли представители Тюменской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского округов. Проект предполагает комплексное промышленное освоение месторождений Полярного Урала и проходит в два этапа – оценку запасов территорий и создание инфраструктуры, в том числе энергетической.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...