14 февраля 2019

«Сургутнефтегаз» продолжает экспансию в Восточную Сибирь. Цена нового актива «хорошая»

14 марта 2008 в 13:21
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 14 марта, ОАО «Сургутнефтегаз» победило в аукционе по Ичерскому участку углеводородов в Иркутской области, сообщает «Интерфакс-Сибирь». Компания предложила за лицензию на участок 34 млн. рублей при стартовом размере разового платежа 20 млн. рублей (шаг аукциона составлял 2 млн. рублей). В аукционе также участвовали ООО «Резерв», ООО «СП «Фоника», ООО «СП «Мостострой-12».
 
Заместитель главного геолога «Сургутнефтегаза» Иван Кос после аукциона сообщил, что компания характеризует эту цену за участок как «хорошую». Он отметил, что «ичерская структура, выявленная сейсморазведкой, говорит о перспективах участка».
 
По словам Коса, «Сургутнефтегаз» в 2008 году планирует направить на геологоразведочные работы (ГРР) около 12 млрд. рублей, что на треть превышает вложения прошлого года. Компания будет вести геологоразведочные работы в Якутии, Иркутской, Томской, Омской, Новосибирской, Тюменской (юг) и Архангельской областях, а также в ЯНАО.
 
Вместе с тем, Кос высказал обеспокоенность ходом работ в Иркутской области. Он отметил, что компании-подрядчики, ведущие работы на участках в Иркутской области, не могут «из-за бюрократических проволочек» оформить договоры аренды земельных участков. «В итоге срывается выполнение лицензионных соглашений», - подчеркнул топ-менеджер «Сургутнефтегаза».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...