16 января 2019
15 января 2019

Уголовное дело экс-председателя правительства Прикамья дойдет до суда в апреле

18 марта 2008 в 14:53
Размер текста
-
17
+
В апреле уголовное дело бывшего председателя правительства Пермского края Николая Бухвалова, возбужденное в июле 2007 года, будет передано в суд, заявил начальник управления по налоговым преступлениям ГУВД по Пермскому краю Валерий Кокшаров. Как сообщает «Новый компаньон», в ходе расследования были проведены строительная и финансово-экономическая экспертизы, до конца марта предполагается провести еще некоторые следственные действия.
 
Как ранее сообщалось, Бухвалов обвиняется по части 2 статьи 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов с организаций в особо крупном размере»). Дело было возбуждено по фактам уклонения от уплаты налога на прибыль в сумме 4,3 млн. рублей руководства ОАО «ЖБК-1», где Николай Бухвалов ранее работал гендиректором. Впоследствии дело было объединено с прекращенным ранее делом по фактам уклонения от уплаты НДС в сумме 3,5 млн. рублей руководством этого же предприятия. 
 
Напомним, 3 марта глава региона Пермского края Олег Чиркунов официально объявил о сложении полномочий регионального правительства и губернаторской администрации. Пост Николая Бухвалова занял Валерий Сухих, ранее возглавлявший администрацию Чиркунова. А бывший премьер, по данным экспертов, ушел в бизнес.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...