18 января 2019

Первые последствия войны екатеринбургских вино-водочных королей. Пострадали около сотни человек

19 марта 2008 в 12:22
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 19 марта, в Екатеринбурге на улице Завокзальная в районе склада, который арендует компания «Инвина - ОПТ», образовалась огромная автомобильная пробка. Как передает корреспондент «URA.Ru», движение по улице оказалось практически парализовано из-за того, что дорогу перегородили несколько грузовиков, пытавшихся заехать на склад. На месте работают сотрудники ГИБДД, которые пытаются восстановить движение транспорта.
 
Как сообщало накануне наше информационное агентство, с 13 марта грузовым автомобилям, приезжающим на погрузку товара компании «Инвина – ОПТ», запрещен въезд на территорию склада. Как объяснил ситуацию директор предприятия Сергей Семенов, владельцем помещений является ОАО «Машпродукция», чей руководитель – Николай Попов - и отдал соответствующее устное распоряжение. «Работа ООО «Инвина – ОПТ» парализована. Есть основания полагать, что за этими событиями стоят интересы нового владельца базы ОАО «Машпродукция» Олега Флеганова, президента холдинга «Омега групп». Холдинг, как и компания «Инвина - ОПТ», является крупным игроком на рынке алкоголя», - сообщили корреспонденту «URA.Ru» в «Инвина».
 
«Инвина – ОПТ» арендует 6-6,5 тыс. квадратных метров и является одним из крупнейших арендаторов (запасов хватает почти на месяц обязательств «Инвин» перед клиентами). Это единственный склад фирмы в Екатеринбурге и пользуется им алкогольный дистрибьютор уже 5 лет. «По действующему договору мы обязаны за месяц предупредить о расторжении договора, но теперь нам ставят условие – оплачивать аренду за полгода вперед. Переговоры продолжаются, но Попов не идет ни на какие уступки. Олег Флеганов на контакт не идет», - рассказал Семенов.
 
В «Инвине» считают, что сложившая ситуация приведет к срывам поставок продукции в магазины УрФО. Отметим, общее количество клиентов составляет более 7 тыс.. Компания сообщает и о финансовых потерях, поскольку ежедневный оборот «Инвин» составляет более 10 млн. рублей.
 
Руководство ООО «Инвина–ОПТ» уже направило заявление в органы УВД о незаконности данных действий со стороны руководства базы «Машпродукция» и холдинга «Омега групп», в котором просит дать правовую оценку действиям сотрудников холдинга «Омега групп», и не допустить возвращения уголовных методов конкурентной борьбы на рынок легального алкоголя.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...