19 февраля 2019
18 февраля 2019

В Тюменской области вынесен приговор банде, состоящей из сотрудников ГИБДД региона

20 марта 2008 в 15:51
Размер текста
-
17
+
Тюменский областной суд вынес приговор в отношении должностных лиц управления ГИБДД ГУВД Тюменской области: начальника отделения административной практики и дознания отдела ДПС и розыска УГИБДД Сергея Важенина, инспектора отделения административной практики Алексея Зарубина, старшего инженера-программиста отдела информационного обеспечения Дмитрия Слепчукова, инспектора управления Евгения Буторина и замдиректора автошколы «Престиж» Станислава Столярова. Все они признаны виновными во взяточничестве, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе облпрокуратуры.
 
Следствие установило, что с 2004 по 2005 год работники ГИБДД помогали лишенным водительских прав водителям вернуть удостоверения за взятку в размере от 15 до 25 тыс. рублей.
 
Действовала банда следующим образом: информация о желании получить назад отобранные права поступала по цепочке от инспектора Буторина и Столярова через инспектора отделения административной практики Зарубина к начальнику отделения административной практики и дознания отдела ДПС и розыска Тюменской области Важенин, который в свою очередь давал «отмашку» инженеру-программисту Слепчукову, который уничтожал информацию о правонарушении, совершенном водителем, и соответствующем решении суда в базе данных АИПС «Административная практика». После этого водителю выдавался дубликат водительского удостоверения, якобы взамен утраченного, или само изъятое водительское удостоверение.
 
Суд признал Важенина виновным по пунктам «а» части 4 статье 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки за незаконные действия, совершенные организованной группой») и назначил ему наказание в виде 7 лет и 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 
Зарубин осужден по пункту «а» части 4 статьи 290 УК РФ к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.
 
Столяров и Буторин признаны виновными по части 5 статьи 33, части 2 статьи 291 УК РФ («Пособничество в даче взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий»). Столярову назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, а Буторину – в виде штрафа в сумме 120 тыс. рублей.
 
Слепчуков осужден по части 1 статьи 272 УК РФ («Неправомерный доступ к компьютерной информации») к 2 годам лишения свободы, но в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности освобожден от назначенного наказания.
 
Отметим, в данный момент, Слепчуков и Зарубин в ГИБДД Тюменской области уже не работают.
 
Расследованием уголовного дела занималась прокуратура Тюменской области.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...