У южноуральских властей есть банк-любимчик. Но лидер сектора - неизменен

Размер текста
-
17
+

Челябинвестбанк стал единственным банком Челябинской области, на депозитах которого в 2007 году были размещены средства государственных органов власти, органов местного самоуправления и внебюджетных фондов. Такой вывод сделан в исследовании управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области. Впрочем, антимонопольщики не нашли в этом факте признаков ущемления конкуренции на рынке. Как пояснили «URA.Ru» в УФАС, размещение бюджетных средств происходит на конкурсной основе. Выбирается банк-победитель тендера, предложивший самые выгодные условия. Поэтому нет ничего удивительного в таком стопроцентном лидерстве Челябинвестбанка в данном секторе.

Отметим, что региональное кредитное учреждение занимает также серьёзные позиции в секторе кредитования госорганов, органов местного самоуправления, внебюджетных фондов. Так, по оценке УФАС, доля Челябинвестбанка в секторе кредитования госорганов составляет 62,7%. Оставшиеся 37,3% рынка занимает Челиндбанк.

Изучив показатели деятельности в Челябинской области 11-ти региональных банков, осуществляющих свою деятельность через 43 филиала, а также 70 филиалов инорегиональных банков, УФАС пришло к выводу, что больше всего средств местных предприятий и организаций, а также населения было привлечено Челябинским отделением Сбербанка РФ (его доля составила 45,6% и 23,7% соответственно).

В целом же банки привлекли в прошлом во вклады около 83 млрд. рублей, из них более 67,5 млрд. рублей составили вклады населения.

Кредитов населению и корпоративному сектору было выдано на сумму более 200 млрд. рублей, из них физическим лицам и индивидуальным предпринимателям около 87 млрд. рублей, предприятиям и организациям - на сумму более 109 млрд. рублей. Лидером и в этом секторе стал Сбербанк, занявший 33,5% рынка.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...