27 июля 2021

Руководство пермской фабрики «Нестле» и митингующие сотрудники компании сели за стол переговоров. Главный арбитр – вице-премьер региона

Размер текста
-
17
+
Властям Пермского края удалось посадить за стол переговоров руководство и работников кондитерской фабрики «Нестле» («Камская»). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы Прикамья, в результате переговоров была достигнута договоренность об отказе профсоюза от протестных акций на время переговорного процесса.
 
На этой неделе трехсторонние переговоры продолжит проводить вице-премьер краевого правительства Юрий Уткин.
 
Напомним, трудовой спор на производственном филиале «Нестле Россия» в Перми начался в декабре 2007 года, когда администрация филиала отклонила требование профсоюза о единовременном повышении заработной платы всем сотрудникам предприятия на 40% и на прогнозируемый уровень инфляции в 2008 году.
 
Как поясняли в свою очередь представители «Нестле», требование профсоюза о таком повышении зарплаты было отклонено по экономическим причинам. Уровень оплаты труда на предприятии соответствует средним показателям по рынку труда в Перми. С 1 января 2008 года было проведено запланированное повышение заработной платы всем сотрудникам филиала на 15%. С 1 января 2008 года среднемесячная заработная плата в расчете на одного сотрудника филиала с учетом повышения составила 17 тыс. 606 рублей. В 2008 году запланировано также значительное увеличение отчислений на социальную программу.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...