29 июля 2021
28 июля 2021

Мэр Златоуста пролоббировал политическое решение, застраховав себя от бунта, произошедшего сегодня в Челябинске

Размер текста
-
17
+
Власти Златоуста своевременно и оперативно отреагировали на события, которые происходят сегодня, 24 апреля, в Челябинске, где многотысячная толпа пенсионеров сначала блокировала вход в здание Законодательного собрания региона, а потом перекрыла центральную улицу в областном центре. Так, согласно решению Златоустовской городской Думы, принятое по инициативе мэра Дмитрия Мигашкина, в муниципалитете с 1 мая отменяется плата за проезд в городском общественном транспорте для пенсионеров, не имеющих федеральных и региональных льгот, а также для школьников, учащихся учреждений начального профессионального образования и студентов вузов.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации Златоуста, в бюджете муниципалитета на эти цели предусмотрено 39 млн. 297 тыс. рублей. Новая льгота затрагивает интересы порядка 37 тыс. человек (10 тыс. пенсионеров и около 27 тыс. учащихся и студентов).
 
Как сообщало наше информационное агентство, сегодня в 8 часов пенсионеры блокировали центральный вход в здание регионального парламента, депутаты которого должны были рассмотреть вопрос о монетизации транспортных льгот. После этого участники акции отправились на Площадь Революции и перекрыли движение по проспекту Ленина. Было зарегистрировано несколько драк между митингующими и сотрудниками милиции, которые спровоцировали сами пенсионеры. Более того, толпа отказывалась пропускать даже машины «скорой помощи». В общей сложности в акции протеста приняли участие около 1,5 тыс. человек. По последним данным, на Площади Революции остаются около 100 человек.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...