Пермский вице-премьер останется екатеринбургским депутатом: «Хорошо знаю, что значит для избирателей потерять опытного депутата»

Размер текста
-
17
+
Яков Силин, занимающий пост вице-премьера правительства Пермского края, решил сохранить за собой и пост депутата Думы Екатеринбурга. Сегодня, 20 мая, екатеринбургские депутаты должны были лишить Силина депутатских полномочий, но, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе гордумы, вопрос не был внесен в повестку заседания.
 
В беседе с корреспондентом «URA.Ru» вице-премьер пермского правительства Яков Силин рассказал, что пока он намерен сохранить за собой пост депутата Екатеринбургской Думы. «Юристы разъяснили мне, что я имею право оставаться на депутатской должности, одновременно работая заместителем председателя регионального правительства. Время покажет, смогу ли я совмещать два ответственных поста. Я хотел бы довести до конца то, что было начато мной в Екатеринбурге. Хорошо знаю, что значит для избирателей потерять опытного депутата».
 
Как ранее сообщалось, федеральное законодательство не предусматривает каких-либо запретов на совмещение осуществляемых депутатских полномочий в представительном органе местного самоуправления со службой в государственных органах. Однако Яков Силин ранее заявлял, что намерен полностью посвятить себя работе в Пермском крае.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...