17 сентября 2021

В челябинском театре драмы накануне громкой премьеры произошло ЧП. Подробности

Размер текста
-
17
+
Актеры челябинского театра драмы предотвратили пожар на сцене накануне громкой премьеры московского режиссера. Сегодня, 21 мая, в 12 часов труппа во главе с известным постановщиком Андреем Житинкиным, приехавшим в Челябинск ради работы над спектаклем «Портрет Дориана Грея», проводила генеральную репетицию. После перерыва, сделанного во время прогона, актеры начали играть второй акт. Как передает корреспондент «URA.Ru», действие происходило в наркопритоне, где опустившиеся персонажи курили кальян и предавались пороку. Неожиданно один из актеров стал производить странные действия и произносить текст, далекий от прозы Оскара Уайльда. Он топал ногами, гася загоревшееся напольное покрытие. К нему, бросив драматический монолог, присоединился и главный герой. Он схватил бутафорскую «бутылку вина», наполненную жидкостью, чтобы залить очаг возгорания. На что первый «пожарный» успел крикнуть: «Ты что, оно же красное, пятна останутся!».
 
Актеры, надо отдать им должное, отреагировали быстро и потушили занявшееся пламя за считанные секунды. Режиссер в первые минуты даже не понял, что произошло. Потом ему объяснили – на одном из дымящихся кальянов не было крышки, и искра попала на декорацию. Андрей Житинкин не стал отвлекать исполнителей разбором ситуации и сбивать их с творческого состояния, но сотрудникам бутафорского цеха пообещал серьезный разговор после репетиции.
 
Отметим, премьера состоится 22 мая и для «гастролирующего постановщика», работающего в Москве и за рубежом, пожар в челябинском театре, случись он не на репетиции, а прямо на премьере, стал бы весьма неприятным эпизодом.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...