29 июля 2021
28 июля 2021

Прокуратура не увидела злоупотребления в действиях заместителя главы Ашинского района

Размер текста
-
17
+
Ашинский следственный отдел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области отказал в возбуждении уголовного дела в отношении заместителя главы района Олега Решетникова, не найдя в его действиях состава преступления, предусмотренного статьей 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». «Факт использования должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности, не нашел своего подтверждения, какое-либо нарушение прав и законных интересов граждан или организаций не имело место», - говорится в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела, которое есть в распоряжении нашего агентства.
 
Напомним, ранее директор Ашинской телерадиокомпании «АТВ-12» Наталья Лошкарева подала заявление в правоохранительные органы, в которых просила проверить законность выделения квартиры замглавы района Олегу Решетникову в 2004 году. Со слов самого чиновника, после предоставления пакета необходимых документов в общественную жилищную комиссию, ее членами было принято решение о постановке его на учет в качестве нуждающегося в предоставлении жилой площади. В тот же год ему была предоставлена комната в двухкомнатной квартире с подселением. «В последующем данную комнату я приватизировал, после чего продал и приобрел квартиру», - уточнил Олег Решетников.
 
Опрошенные следователем члены комиссии отметили, что согласно действующего на тот период Жилищного кодекса РСФСР (статья 29), нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются граждане, проживающие длительное время на условиях поднайма в домах государственного и общественного жилищного фонда, либо найма в домах жилищно-строительных кооперативов, либо в домах, принадлежащих гражданам на праве личной собственности, не имеющие другой жилой площади. «Исходя из этой нормы закона, Решетников имел право на отдельное благоустроенной жилье», - говорится в постановлении. - Решение комиссии, в составе которой представители общественных организаций, профсоюзов, ОВД и прокуратуры, принималось коллегиально. При голосовании какого-либо давления на членов комиссии со стороны Решетникова не оказывалось и не могло оказываться в силу занимаемой им должности (на тот момент Решетников занимал должность начальника экономического отдела администрации, - прим. ред.)»
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...