Епископ Диомид будет предан церковному суду, если не перестанет критиковать РПЦ

Размер текста
-
17
+

Архиерейский Собор Русской православной церкви решил лишить сана епископа Чукотского и Анадырского Диомида, если он немедленно не прекратит свою деятельность и не покается, сообщает «Интерфакс». В РПЦ также постановили, что Диомид подлежит церковному суду.

Диомид в течение последних лет неоднократно выступал с критикой руководства РПЦ. Епископ, в частности, в своих открытых письмах призывал к самоизоляции Русской православной церкви - к отказу от ее диалога с властями. Среди других призывов Диомида - восстановление монархии, отказ от ИНН, паспортов современного образца и даже мобильных телефонов.

С февраля 2008 года Диомид стал публично выступать против политики Московского патриархата. Епископ обвиняет РПЦ в отступлении от чистоты вероучения и соглашательстве с «богоборческим государством», а также в ереси экуменизма (развития межконфессионального диалога).

Сам Диомид из-за плохого самочувствия не смог присутствовать на Архиерейском соборе. Зато возле храма Христа Спасителя митинговали его сторонники.

Архиерейский Собор Русской православной церкви решил лишить сана епископа Чукотского и Анадырского Диомида, если он немедленно не прекратит свою деятельность и не покается, сообщает «Интерфакс». В РПЦ также постановили, что Диомид подлежит церковному суду. Диомид в течение последних лет неоднократно выступал с критикой руководства РПЦ. Епископ, в частности, в своих открытых письмах призывал к самоизоляции Русской православной церкви - к отказу от ее диалога с властями. Среди других призывов Диомида - восстановление монархии, отказ от ИНН, паспортов современного образца и даже мобильных телефонов. С февраля 2008 года Диомид стал публично выступать против политики Московского патриархата. Епископ обвиняет РПЦ в отступлении от чистоты вероучения и соглашательстве с «богоборческим государством», а также в ереси экуменизма (развития межконфессионального диалога). Сам Диомид из-за плохого самочувствия не смог присутствовать на Архиерейском соборе. Зато возле храма Христа Спасителя митинговали его сторонники.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...