11 июня 2021

Рассмотрение иска Ростехнадзора к подрядчику строительства третьей очереди «Кольцово» отложено на неопределенное время

Размер текста
-
17
+
Арбитражный суд Свердловской области перенес на неопределенное время рассмотрение иска межрегионального территориального управления Ростехнадзора по УрФО к строительной компании «Русград», которая возводит третью очередь здания екатеринбургского аэропорта «Кольцово». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе МТУ Ростехнадзора по УрФО, строительная компания не предоставила в суд дополнительные документы, без которых невозможно полное, всестороннее и объективное рассмотрение всех обстоятельств дела, поэтому судья принял решение перенести суд на более поздний срок.
 
Напомним, сотрудники МТУ Ростехнадзора по УрФО требуют привлечь компанию к административной ответственности по части 1 статьи 9.4 КоАП («Отсутствие положительного заключения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий на строительство объекта») и части 1 статьи 9.5 КоАП РФ («Отсутствие разрешения на строительство объекта»). Надзорное ведомство требует приостановить на 90 суток строительство третьей очереди пассажирского аэровокзала. Иск был подан в конце июня.
 
Строительство нового пассажирского терминала для обслуживания международных рейсов началось в конце января 2008 года. Терминал пропускной способностью 1 тыс. 600 пассажиров в час и площадью около 50 тыс. квадратных километров планируется сдать до 31 марта 2009 года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...