21 июня 2021

Тюменские депутаты поддержали большую реформу Куйвашева. Какие новшества утвердила Дума

Размер текста
-
17
+
Сегодня на заседании Думы Тюмени были озвучены последние кадровые рокировки, которые произвел глава администрации города Евгений Куйвашев. Как сообщает правительственное агентство «Тюменская линия», в ходе заседания Думы, господин Куйвашев заявил, что Андрей Спиридонов покинул пост главного архитектора Тюмени и стал советником главы города по градоустройству. Главным архитектором Тюмени назначен моквич Олег Ковтун. Руководителем городского департамента по строительству стал Олег Тимошенко. Куйвашев официально подтвердил информацию о том, что Вера Соловьева, занимавшая пост начальника управления по образованию, стала заместителем главы города, а замглавы Тюмени Сергей Кабанов перешел в областной департамент занятости. Городской департамент образования возглавил Павел Креков, ранее занимавший пост заместителя главы Тобольска по социальным вопросам.
 
Как сообщает «NewsProm.Ru», кроме кадровых перестановок в мэрии Тюмени произошла и структурная реформа, которую депутаты одобрили на Думе. Так, управление образования мэрии преобразовано в департамент. Зам главы администрации города Ольга Векшина пояснила, что образование – это довольно серьезная отрасль, а подразделение включает в себя 240 сетевых организаций, поэтому необходимо поднять его статус и ответственность.
 
Департамент городского хозяйства реорганизован в департамент ЖКХ. Кроме того, в отдельную структуру вынесен комитет по благоустройству. Сегодня в полномочия департамента городского хозяйства кроме вопросов ЖКХ входят и вопросы благоустройства: озеленение, «ливневка», освещение, вывоз твердых бытовых отходов, отлов бездомных животных. Глава города посчитал, что эти функции нужно вывести в отдельное самостоятельное структурное подразделение – комитет по благоустройству – для того, чтобы на департаменте городского хозяйства ответственность лежала только по вопросам ЖКХ.
 
Также из структуры мэрии предложено исключить управление инвестиционной политики, так как его функции теперь относятся к субъекту РФ, а управление по работе с правоохранительными органами – преобразовать в отдел.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...