11 июня 2021
10 июня 2021

ТГК-9 назвала стоимость работ по переносу своих объектов из зоны провала в Березниках

Размер текста
-
17
+
ТГК-9 (входит в дивизион КЭС Холдинга «Генерация Урала») начнет работы по переносу своих объектов из зоны провала в Березниках только после того, как на это появятся средства. Как сообщает «Интерфакс», стоимость работ компания оценивает в 405 млн. рублей, а срок выполнения прогнозируется до трех месяцев. «То, что принято решение о переносе, к этому прошу относиться аккуратно. Решение такое до нас не доведено. Решение считаю принятым с того момента, как нам дадут источник финансирования», – заявил руководитель дивизиона Андрей Макаров. Он также отметил, что в настоящее время источники финансирования не определены.
 
Напомним, 17 октября в Березниках состоялось заседание правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии с участием Чиркунова и министра природных ресурсов РФ Юрия Трутнева. На нем, в частности, было принято решение о строительстве нового железнодорожного обхода длиной в 2,5 километра, который будет проходить по территории «Уралкалия». О Стоимость строительства оценивается сегодня в 0,5-2 млрд. рублей. Для возведения обхода необходимо перенести ТЭЦ-10, принадлежащую ТГК-9. Окончательное «добро» строительству должно дать правительство РФ, также федеральный кабинет министров должен решить вопрос с финансированием проекта.
 
Авария на Березниковском калийном рудоуправлении №1 (БКРУ №1) компании «Уралкалий» произошла осенью 2006 года. По прогнозам ученых, проседание грунта возможно в двух критических точках. Одна из них находится в районе улицы Ленина. Предполагается, что грунт может осесть примерно на четыре метра. Другая точка - на участке железной дороги протяженностью порядка 6 километров. На сегодняшний день принято решение расселить жителей 25 домов, находящихся в опасной зоне.
 
28 июля 2007 года в промышленной зоне Березникового калийного промышленного рудоуправления на «Уралкалии» произошел обвал грунта. Размеры воронки составили 40 на 60 метров (2,4 тыс. квадратных метров) глубиной 15 метров. Подход к провалу запрещен. Распоряжением губернатора Пермского края Олега Чиркунова был также запрещен провоз опасных грузов (хлор и аммиак) по основной железнодорожной ветке, находящейся на карналлитовой территории (где и велик риск новых проседаний). Был введен сейсмологический мониторинг за ситуацией. Позже размеры провала постоянно увеличивались.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...