18 июня 2021

Стали известны новые акционеры крупнейшего банковского актива УрФО

Размер текста
-
17
+
Новыми акционерами Ханты-Мансийского банка по итогам выкупа дополнительной эмиссии акций стали Евразийский банк развития (ЕАБР), а так же компании «Ферросплав Инвест» и «ИСТ Капитал». Как стало известно «URA.Ru», доли новых партнёров правительства Ханты-Мансийского автономного округа, которое остаётся основным акционером банка, распределятся следующим образом. ЕАБР напрямую будет владеть 5% ценных бумаг югорского кредитного учреждения. В собственности «Ферросплав Инвест» будет находиться 6,5% акций, доля «ИСТ Капитал» составит 16,5% ценных бумаг. Но оба этих пакета будут находиться под управлением ЕАБРа, что, по мнению экспертов, свидетельствует о близости компаний к международной инвестиционной структуре, учреждённой правительствами России и Казахстана.
 
Напомним, приход нового инвестора уже одобрил основной акционер банка. Самый крупный региональный банк Уральского федерального округа сохраняет, по сути, статус государственной структуры. Но теперь получит больше возможностей для кредитования строительной отрасли, реального сектора экономики, бизнес-структур, что необходимо для развития региона, но весьма проблематично для осуществления многими другими банками в условиях финансового кризиса.
 
Итоги дополнительной эмиссии акций пока не зарегистрированы Центробанком, поэтому от официальных комментариев стороны пока воздерживаются.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...