21 июня 2021
18 июня 2021

В Тюмени по подозрению в убийстве гражданина Азербайджана задержаны скинхеды

Размер текста
-
17
+
В Тюмени группа скинхедов задержана по подозрению в убийстве гражданина Азербайджана, сообщает РИА «Новости». По словам заместителя прокурора Ленинского административного округа города Льва Громова, задержаны четверо молодых людей, фамилии которых не разглашаются в интересах следствия. Все им предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». «У всех подозреваемых были проведены обыски - изъята антисемитская литература, а также листовки и стенгазеты, пропагандирующие национальную ненависть. Были изъяты самодельные палки с цепями, которыми они избивали своих жертв», - отметил Громов.
 
Труп уроженца Азербайджана был найден в январе 2006 года в Тюмени возле дома молодежи «Геолог» неподалеку от кладбища. Судмедэксперт определил, что смерть наступила от черепно-мозговой травмы. На теле погибшего также были обнаружены множественные колото-резанные раны.
 
Громов отметил, что в окончательном варианте задержанным будет предъявлено обвинение по пункту «л» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды либо кровной мести»). Также сотрудники правоохранительных органов проверяют подозреваемых на совершение других преступлений.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...