25 сентября 2021

Джордж Буш запретил коррупционным чиновникам въезжать в США

Размер текста
-
17
+

Президент США Джордж Буш обнародовал «национальную стратегию» по поиску и конфискации по всему миру финансовых активов высокопоставленных официальных лиц в зарубежных странах, замешанных в коррупции. Как говорится в его заявлении, задача, прежде всего, состоит в том, чтобы «победить коррупцию среди госчиновников высокого уровня во всех ее формах и закрыть коррумпированным лицам доступ к международной финансовой системе», сообщает «NEWSru.com»

«Национальная стратегия по интернационализации усилий по борьбе с клептократией» создает основу для пресечения, предупреждения и борьбы с коррупцией среди высокопоставленных должностных лиц», - говорится в распространенном в Вашингтоне заявлении президента США, которое цитирует РИА «Новости».

В нем подчеркивается, что новый документ «определяет критически важные инструменты для выявления и наказания коррумпированных официальных лиц по всему миру».

В официальной справке, распространенной Белым домом в связи с заявлением Буша, указывается, что в США будет запрещен въезд «лицам, замешанным в коррупции или получающим от этого выгоду» из числа чиновников, занимающих высокопоставленные должности в своих странах.

Сообщая, что к коррумпированным высокопоставленным фигурам в зарубежных странах, а также к «сети их знакомых» будут применены «финансовые и экономические санкции», Белый дом подчеркивает, что США будут предпринимать односторонней и многосторонней основе усилия по «выявлению, отслеживанию, замораживанию и конфискации незаконно полученных активов», принадлежащих коррумпированным официальным лицам в зарубежных странах.

При этом аналогичные усилия будут направлены на борьбу с подкупом зарубежных официальных лиц и на пресечение «подкупа зарубежных политических партий, партийных официальных фигур и кандидатов на выборные должности», указывается в документе.

Глава американской администрации напомнил, что тема борьбы с коррупцией активно обсуждалась на недавнем саммите «большой восьмерки» в Санкт-Петербурге, передает ИТАР-ТАСС. Буш подчеркнул, что успех в этой борьбе во многом будет зависеть от степени сотрудничества США с их международными партнерами и мировым финансовым сообществом.

«Сообща мы сумеем противостоять коррупции и помочь создать условия, необходимые для того, чтобы люди во всех странах могли пользоваться всеми преимуществами честного, справедливого и подотчетного (государственного) управления», - добавил глава Белого дома.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...