29 июля 2021
28 июля 2021

Вот тебе и «Поле чудес»! Пермский преподаватель обвинил в нечестности Леонида Якубовича

«Даже внуку бракованную машинку подарили»

Размер текста
-
17
+
Пермяк предъявил Якубовичу иск, в котором требует от шоумена выплатить 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда
Что ни говори, а жизнь в Прикамье бьет ключом. Скромный преподаватель Пермского госуниверситета подал в суд на любимца миллионов телезрителей – ведущего капитал-шоу «Поле чудес» Леонида Якубовича. Участник телевикторины уличил шоумена в нарушении правил телевикторины и теперь требует возмещения морального ущерба. И дело даже не в деньгах, просто обидно: и поучаствовать в игре не дали, и внуку бракованный приз вручили. 
 
Случай, когда Пермь фигурирует в «разборках» с участием знаменитостей, – не первый. Например, популярная телеведущая и светская львица Ксения Собчак несколько лет назад судилась с руководством пермского отеля Park Hotel. Звезда гламура требовала 1 млн рублей компенсации за использование ее фотографии в рекламе гостиницы, размещенной в журнале «Стольник», но проиграла.  Известный уральский КВНщик и ведущий программы «Прожекторперисхилтон» Сергей Светлаков грозил судом пермскому магазину по продаже женского белья, колготок и носков, который разместил на своей витрине большой рекламный плакат с изображением юмориста, стоящего с тележкой, полной маек и трусов. Потом, правда, артист раздумал судиться.
 
В новом судебном процессе, героем которого может стать ведущий капитал-шоу «Поле чудес» Леонид Якубович, ситуация обратная: житель Перми подает в суд на известного всей стране телеведущего. Доцент кафедры аналитической химии Пермского государственного университета 59-летний Леонид Торопов подготовил иск в Останкинский суд Москвы, в котором требует у шоумена выплаты 50 тыс. рублей за моральный ущерб.
 
Для справки надо отметить, что российской адаптации популярного американского игрового шоу «Wheel of Fortune» («Колесо фортуны»), исполнилось уже 20 лет. «Поле чудес» дебютировало в 1990 году с Владом Листьевым в роли ведущего. Спустя год, из-за занятости в других телепроектах Листьев передал место ведущего Леониду Якубовичу, который занимает его по сей день. За время существования программы на Якубовича уже подавали в суд. Одна истица, которая участвовала в программе в 2004-м году, осталась весьма недовольной тем, что в эфире она выглядит как «полная дура». Вторая в январе 2009-го года выиграла в суперигре автомобиль «Жигули», но ей вручили ключи от ВАЗ-2105, в то время как на подиуме в студии стояли более новые модели - ВАЗ-2110 и ВАЗ-2112. Она посчитала, что ее обманули, и, предварительно получив в автосалоне деньги вместо машины, отправилась в суд - отсудить разницу. Обе попытки успехом не увенчались.    
 
Новый истец оспаривает действия Якубовича во время игры. Как рассказал Торопов «URA.Ru», запись программы проходила 30 января. Он играл во второй тройке игроков, загаданным словом было слово «полкан» - персонаж русского фольклора, существо с телом наполовину человеческим, наполовину лошадиным, в некоторых случаях еще и с песьей головой. «Первый игрок – женщина из Москвы – крутанула барабан и назвала букву «а». Буква была открыта. Она второй раз покрутила барабан, но почему-то снова назвала букву «а». По идее после этого ход должен был перейти ко мне, но Леонид Якубович предложил ей назвать букву еще раз. После этого слово было уже угадано. Я даже сначала не заметил нарушения правил, это заметил сын третьего игрока, сидевший в зале. Он мне потом и рассказал о нарушении», - уверяет Торопов. Преподаватель пытался добиться пояснений от представителей «Первого канала», оставил запрос на сайте канала, но ответа не дождался, поэтому решил подать иск в суд.  
 
Вообще Торопов уверен, что суд ему не выиграть, да и «Поле чудес» он не очень любит, любимая телевикторина пермского преподавателя – «Своя игра». Просто Леониду Ивановичу немного обидно. «Поле чудес» обожает его трехлетний внук Артур. Ради него Торопов поучаствовал в смс-игре и прорвался на программу. В подарок Леониду Аркадьевичу преподаватель привез пермские бальзамы, да еще книги о Перми, которые получил от администрации города. Внука тоже привез с собой. Артур читал дяде Лене сочиненное семейством Тороповых стихотворение: «Я приехал из Перми на поле с чудесами, посмотреть на дядю Леню с пышными усами…». «Я не ставил себе целью выиграть главный приз – автомобиль, - говорит Торопов. – Просто немного несправедливо получается. Ребенок за стихотворение получил машинку большую с пультом управления. Так и та не работает, не включается вообще. Хотел сам ее отремонтировать – не вышло».
 
Программа с участием пермяка должна выйти в эфир 25-го февраля, но истец Леонид Иванович уверен, что спорный момент будет вырезан. С другим участником процесса - ответчиком Леонидом Якубовичем – связаться не удалось. 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...