04 июля 2020
03 июля 2020

«У него рак коры головного мозга»

Россель и Воробьев ушли на больничный. Подробности

Размер текста
-
17
+
 

На все вопросы о здоровье Россель (справа) предпочитает отшучиваться. Последний официальный больничный у него был ровно два года назад – в 2005-м

Свердловская власть глубоко больна. Свердловский премьер Алексей Воробьев в субботу не появился на съезде «единороссов» в Тюмени, а в понедельник пропустил заседание правительства. Губернатор Эдуард Россель простыл на Госсовете в Волгограде и весь вторник усиленно лечился. Слухмейкеры уже обсуждают отмену визита в Екатеринбург олигархов Дерипаски и Вексельберга, а также политическое будущее Алексея Воробьева. «URA.Ru» решило разобраться, что же происходит с первыми лицами свердловской политики. Как Россель отказал «Единой России», кто подменил Воробьева в Тюмени, какой диагноз премьера врачи выболтали на вечеринке и кто теперь успокаивает журналистов – в материале нашего агентства.
 
Про болезнь премьера Алексея Воробьева заговорили в выходные. В субботу в Тюмени проходил Межрегиональный форум «Единой России». Первоначально это мероприятие, проводимое как часть pr-кампании западносибирских партийцев перед выборами в тамошнюю Думу, должен был посетить губернатор Свердловской области Эдуард Россель. Тюменский оргкомитет активно зазывал среднеуральские СМИ, обещая возможность общения с региональным лидером. Но за несколько дней до форума Россель от поездки отказался. Решение Эдуарда Эргартовича не изменили ни гарантия появления на мероприятии спикера Госдумы Бориса Грызлова (не приехал), ни участие губернаторов других регионов УрФО (кроме глав тюменской «матрешки» был лишь курганец Олег Богомолов).
 
Вместо Эдуарда Росселя в Тюмень был командирован Алексей Воробьев, возглавляющий свердловское отделение «ЕР». Но в последний момент от командировки он уклонился. В итоге на форуме оказался весь цвет «единороссовской» фракции в Облдуме, глава исполкома Леонид Рапопорт и руководитель совета сторонников Борис Колесников. Всего в свердловской делегации было полтора десятка VIP, но полноценного старшего, способного встать в один ряд с тем же курганским губернатором Олегом Богомоловым, не оказалось.
 
«Воробьев заболел. Чувствует себя очень плохо», - признался нашему агентству один из членов делегации, просивший не называть его имени. По версии «единоросса», осенью Алексей Петрович пережил «чудовищную болезнь, название которой точно знает только ближнее окружение». Но тогда долго болеть Воробьеву не дали, и он был вынужден выйти на работу, не закончив лечение. «Снова стало плохо. Сейчас даже непонятно, останется ли он руководителем отделения весной. Может попросить освободить по состоянию здоровья», - прогнозирует член партии власти.
 
В понедельник Алексей Воробьев на работе снова не появился. Традиционное заседание правительства вместо него провела первый вице-премьер по экономике Галина Ковалева. Слухи появились самые ужасающие. Отдельные информированные чиновники пересказывали «разговоры врачей, открывших секрет на пьянке». Секрет звучал ужасающе: якобы, у Алексея Воробьева осенью был обнаружен рак коры головного мозга. «Полный бред, - возмущается высокопоставленный сотрудник администрации губернатора. – С малейшим подозрением на рак Алексей Петрович не работал бы в правительстве, ушел бы в длительный отпуск. Заболевание было тяжелое, но не настолько».
 
При этом официально никто о здоровье Алексея Воробьева ничего не сообщает, объяснений о прогуле тюменского форума также не поступало. Во вторник премьера видели на рабочем месте, но никто из очевидцев не может поручиться, проработал Алексей Петрович полный день или нет. Все точь-в-точь, как в ноябре, когда после объявления о болезни премьер появлялся в кабинете утром, работал до обеда и уезжал домой; начинал совещания, передавал слово заместителям и уходил.
 
Как и в ноябре, губернатор Эдуард Россель на рабочем месте тоже отсутствует. В понедельник он находился в Волгограде, где президент России Владимир Путин проводил заседание Госсовета. Сейчас региональный лидер в Москве – вечером он должен возглавить очередной сбор рабочей группы Госсовета по реформированию энергетики. Агентство «Новый регион» утверждает, что во время этой командировки Эдуард Россель простыл и спешно отменяет все мероприятия до конца недели. По нашим данным, действительно простыв, губернатор весь вторник активно лечился и вечером все же хочет собрать членов рабочей группы. После этого ночным рейсом он вернется в Екатеринбург.
 
Руководитель департамента информационной политики администрации губернатора Вадим Дубичев заверил наше агентство, что график Эдуарда Росселя не изменен. «В среду утром Эдуард Эргартович примет министра культуры России Александра Соколова, а в обед намечено посещение выставки «Евразия», - сообщил господин Дубичев. В дальнейшем также без перестановок. «Губернатор анонсировал 23 февраля приезд Дерипаски и Вексельберга. Пока у нас нет никакой информации из протокольного отдела, но наш департамент готовится к тому, чтобы выйти на работу в праздничный день и сопровождать Эдуарда Эргартовича. Более точная информация будет в четверг», - завершил рассказ о планах главы области Вадим Дубичев.
 
Как и положено, интригу с исчезновением Алексея Воробьева он также практически свел на нет: «В понедельник Алексей Петрович был в командировке в Москве. Сегодня он вышел на работу». В окружении премьера говорят, что он принял участие в работе Правительственной комиссии по взаимодействию федеральных органов исполнительной власти и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ, которую возглавляет председатель правительства Михаил Фрадков. Субботний демарш так и остался необъясненным.
 
«URA.Ru» будет следить за состоянием здоровья областных лидеров.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...