31 июля 2021

Внимание! К нам летят генералы из восьми стран. Закрытый Совет

Специально для них - дорогое зрелище: угон самолета с заложниками на борту

Размер текста
-
17
+

Главнокомандующий ВВС России Александр Зелин (на фото) на Координационном совете будет командовать парадом

В Пермь и Екатеринбург съезжаются командующие ВВС, ВМС и ПВО восьми стран СНГ. Генералов интересует ряд предприятий нашего оборонного комплекса. Кто прибывает, какие именно объекты будут посещены, чем военных развлекут на досуге, в какой гостинице будут жить, сколько все это удовольствие стоит и какой вопрос источник «URA.Ru» в штабе армии советует задать гостям – только в материале нашего информагентства.
 
Март ознаменуется для Урала знаменательным событием. В Екатеринбург и Пермь прибудут высокопоставленные гости - командующие ВВС, ВМС и ПВО государств-участников СНГ. Генералы прибудут из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Украины. Кроме того, на Урале побывают представители Балтийского флота, уставных органов СНГ и Организации договора о коллективной безопасности, а также представители оборонно-промышленного комплекса РФ. Генералы под председательством главнокомандующего ВВС России, генерал-полковника Александра Зелина обсудят состояние и перспективы развития объединенной системы ПВО СНГ. Для гостей готовится масштабная программа: совещания, рейд по нескольким крупным оборонным предприятиям региона, практические учения по противодействию авиационному терроризму и многое другое. Журналистам пока разрешили узнать только некоторые пункты генеральской программы. В частности – сроки: она пройдет с 3 по 7 марта.
 
Как рассказал «URA.Ru» пресс-секретарь уральской армии ВВС и ПВО Сергей Цветков, сначала все VIP-гости соберутся в Москве, откуда потом их отвезут в Екатеринбург. В столице Урала для генералов уже подготовят гостиничные номера. Ожидается, что командующие разместятся в гостинице «Октябрьская». Однако представители военных структур категорически отказались признаться, во сколько бюджету обойдется принятие гостей такого уровня.
 
Работа генералов в Екатеринбурге будет насыщенной. На заседании координационного комитета по вопросам противовоздушной обороны при Совете министров обороны стран СНГ им придется ломать головы над тем, в каком направлении развивать систему ПВО. Далее их отправят на командный пункт армии.
 
Следующий этап – посещение оборонных предприятий, расположенных на территории Свердловской области. VIP-военные прогуляются по цехам, посмотрят, что и как там производят. В качестве гидов поработают сами руководители заводов. Причем ожидается, что высокопоставленных гостей будет около 40 человек. Понятно, что каждому нужно будет уделить внимание. Поэтому, как говорят, для проведения экскурсий по предприятиям будет задействовано максимально большое количество топ-менеджеров. Директора и их замы срочно наводят порядок в цехах, чтобы успеть к срокам, и напутствуют подчиненных. Военные – люди нервные и жесткие, профессия такая. Для того чтобы все прошло гладко, надо постараться.
 

Именно в екатеринбургской гостинице «Октябрьская» (на фото) поселят генералов из стран СНГ

В областном центре состоится пресс-конференция для журналистов. «Вот там и задайте вопрос о том, сколько средств было потрачено на организацию всего этого», - с улыбкой посоветовал корреспонденту «URA.Ru» один из военных.
 
По данным Сергея Цветкова, после  Екатеринбурга генералы направятся в Пермский край. Там пройдет вторая часть программы. Сначала гости посетят «Пермский моторостроительный комплекс». Как рассказали «URA.Ru» в пресс-службе ПМК, военных ждут здесь 6 марта. Они проведут на заводе, как минимум, полдня. Это время планируется занять осмотром цехов сборки двигателей.
 
Но самое интересное ждет генералов в конце поездки в российскую глубинку. На аэродроме «Большое Савино» в Перми будут организованы практические учения на актуальную тему – противодействие воздушному терроризму. По сценарию захватчики угоняют самолет с заложниками на борту. А группа специалистов должна квалифицированно и оперативно сработать, чтобы остановить террористов, заставить их посадить самолет. Понятное дело, важно спасти всех заложников. На этом действе, которое обещает быть весьма красочным, разрешили присутствовать даже журналистам. Так что медийщики тоже смогут оценить качество работы антитеррористов. 7 Марта генеральский визит в Россию завершится, VIP-военные соберутся в Москве и оттуда уже разъедутся по домам.
 
«URA.Ru» постарается оперативно отследить знаковое событие.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...