22 июня 2021

«Челябметрострой» обжаловал конкурс на привлечение новых подрядчиков

Размер текста
-
17
+
Генеральный подрядчик строительства метрополитена в Челябинске компания «Челябметрострой» решила добиться отмены результатов ноябрьского конкурса на привлечение новых подрядных организаций. С требованием отменить результаты конкурса руководство ОАО «Челябметрострой» обратилось в южноуральское управление Федеральной антимонопольной службы, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Свою жалобу метростроевцы обосновали тем, что по закону конкурс должен проводиться только при наличии положительного заключения Главгосэкспертизы на проект строительства подземки. Однако ни в ноябре прошлого года, когда муниципалитет провел тендер и признал его состоявшимся, ни сейчас федеральный надзорный орган не разрешал строительство подземки по новому проекту – с уменьшением залегания тоннеля и заменой чугунных тюбингов обделки на железобетонные.
 
Напомним, целью конкурса называлось привлечение новых силы на строительство метро. Заказчик, в роли которого выступает муниципалитет Челябинска, не раз обвинял «Челябметрострой» в неспособности соблюдать график строительства, который уже неоднократно пересматривался. Однако буквально накануне проведения конкурса стало известно, что строить метро не может вообще никто, потому что на измененный проект строительства не было получено разрешительной документации.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...