19 мая 2022
18 мая 2022

Шок! В аэропорту Сургута диспетчер 3 года управлял самолетами без спецобразования. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела

Размер текста
-
17
+
В аэропорту Сургута сотрудники ЛОВД разоблачили 39-летнего диспетчера авиакомпании «Когалымавиа» Андрея Рудалева, который на протяжении трех лет управлял самолетами, имея лишь поддельный диплом Киевского национального авиационного университета и фальшивое свидетельство пилота коммерческой авиации, якобы выданное авиационным учебным центром Санкт-Петербурга.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Среднеуральского УВДТ МВД России, мужчина долгое время проработал диспетчером и уже собирался переучиваться на вертолетчика, поступая на специальные курсы. Тогда то и выяснилось, что документы - фальшивка.
 
Сейчас сотрудники ЛОВД проводят проверку и выясняют, где мужчина приобрел фальшивые документы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 327 УК РФ («Подделка документов»), предусматривающая до двух лет лишения свободы.
 
Между тем, как сообщает Life.ru, Рудалев успел проработать авиадиспетчером целых четыре года. При этом он ежедневно подвергал смертельной опасности жизни пассажиров авиакомпании «Когалымавиа» как внутренних, так и международных рейсов. По словам сотрудников авиакомпании, то, что у диспетчера поддельные документы выяснилось случайно. «Представленные документы показались слишком уж чистенькими и вызвали сомнения в подлинности», - рассказала сотрудница сургутской авиакомпании. По ее словам, Рудалев «всегда казался человеком неуравновешенным, раздражительным».
 
«Реакция у него даже на самые простые вопросы была какой-то неспокойной. Мы были в шоке, такого пустить за штурвал - не дай Бог», - сказала она. На прямой вопрос в отделе кадров, «есть ли у него какое-либо образование института или хотя бы техникума», Рудалев коротко ответил «нет».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...