24 сентября 2021
23 сентября 2021

Снижение официальной безработицы на Южном Урале длится более месяца, но от предприятий снова пошли заявки на массовые сокращения

Размер текста
-
17
+
Стабильное снижение безработицы в Челябинской области регистрируется больше месяца, однако ситуация на рынке труда региона может еще осложниться. После некоторого перерыва в органы занятости населения Южного Урала снова стали поступать уведомления предприятий о грядущих массовых увольнениях. Как сообщается на региона, за период с 24 июня по 1 июля подали уведомления о массовых сокращениях миасское ЗАО «Уралтальк» и ЗАО «Челябинские строительно-дорожные машины» (бывший Завод дорожных машин имени Колющенко). В первом случае по причине банкротства работодателя увольнению подлежат 130 человек, из которых 103 будут трудоустроены. Во втором сократят 350 работников, которые в полном составе планируют обратиться в службу занятости.
 
Вне рамок массовых увольнений, 18 организаций уведомили о высвобождении 242 человек. Всего же в период с июля по ноябрь работу потеряют 10559 человек, о чем уведомили 286 организаций, расположенных на территории Челябинской области. Половина сотрудников - 5709 человек – будут уволены в порядке массовых увольнений с 20 организаций. В режиме неполного рабочего времени по инициативе администрации остаются 340 предприятий, на которых занято 70,5 тыс. человек, в простое находятся 8761 работник на 54 предприятиях, 92 предприятия отправили 5461 работника в отпуска без сохранения заработной платы.
 
В целом по данным еженедельного мониторинга, уровень регистрируемой безработицы в Челябинской области составляет 3,51%. На учете в центрах занятости населения зарегистрировано 64792 безработных граждан.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...