17 сентября 2021
16 сентября 2021

Степашин поддержал Сумина: в России слишком много муниципалитетов и расходов на чиновников и выборы

Размер текста
-
17
+
В России необходимо снова оптимизировать численность муниципалитетов: на сегодня их количество слишком велико, равно как велики расходы на содержание городских чиновников и проведение местных выборов. Об этом сегодня, 14 июля, на совещании в Челябинске заявил председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, передает корреспондент «URA.Ru».
 
«Конечно, есть 131-й федеральный закон, который всем надо выполнять. Но если объективно, то надо признать: в России слишком много муниципалитетов, в них слишком много чиновников. На их содержание, а также на проведение местных выборов тратятся колоссальные средства. Это непозволительная роскошь для нас, особенно в условиях кризиса», - сказал Сергей Степашин.
 
Напомним, правительство Челябинской области инициировало серию местных референдумов по вопросу об объединении нескольких десятков сельских и городских поселений на территории муниципальных районов. По мнению областных властей, недопустима ситуация, при которой собственной доходной базы муниципального образования не хватает даже на содержание административного аппарата в нем.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...