27 мая 2022

Челябинские власти подключили прокуратуру к решению проблемы обманутых дольщиков

Размер текста
-
17
+
Комиссия администрации Челябинска намерена разобраться в конфликте между дольщиками и строителями дома №122 по Комсомольскому проспекту. Как сообщил сегодня, 24 августа, на аппаратном совещании первый вице-мэр Сергей Давыдов, завтра же чиновники вместе с представителями городской прокуратуры выедут на место. Как передает корреспондент «URA.Ru», местные власти намерены встретиться с дольщиками и руководством строительной фирмы. «Проблема в том, что все квартиры проданы, а денег на достройку дома у ЖСК «Универсал» уже нет», - пояснил Сергей Давыдов.
 
Мэр Михаил Юревич поручил своему первому заместителю попытаться договориться со строителями о завершении работ на деньги от продажи других активов жилищно-строительного кооператива. «Такая ситуация по всей стране. Строители продавали квартиры и, не достроив дом, вкладывали средства в другие объекты. Это запрещено законом. Руководителям и собственникам таких строительных фирм предусмотрена уголовная ответственность», - пригрозил градоначальник.
 
Это не первый случай, когда властям муниципальных образований Челябинской области приходится брать на себя заботу по решению проблемы так называемых обманутых дольщиков. Целая серия аналогичных дел этим летом имела место в Магнитогорске. Власти этого города выработали схему, согласно которой недостроенные жилые дома передаются на баланс состоятельного застройщика, который после достройки дома часть квартир передает пострадавшим инвесторам, а другую часть – выставляет на рынок, компенсируя тем самым понесенные затраты.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...